Il Mondo del Giner

Gin Cocktail che ti faranno innamorare del gin

Vanessa Piromallo
June 3, 2016

Cinque ricette che saranno apprezzate anche da chi dice di non amare il gin, cinque gin cocktail che si possono fare a casa e da amare per sempre

Gin cocktail per tutti! Ho già sostenuto più volte che chi dice “a me il gin non piace” può essere convertito facilmente. A queste persone non piacciono le schifezze di bassa qualità o miscelate a caso che hanno provato da ragazzini, ma il gin ha talmente tante varietà che è impossibile non trovare qualcosa che piaccia. Inoltre, il gin è la base più utilizzata per tantissimi cocktail diversi e alcuni di questi, se non si è astemi, dovranno per forza piacere! Per dimostrarvelo pubblicherò una serie di ricette e vedrete che anche il più accanito nemico del gin ne troverà almeno una che amerà pazzamente!

 

GIN TONIC POMPELMO E DRAGONCELLO

Abbiamo già pubblicato ricette simili, ma si tratta di varianti che vi permetteranno di andare a colpo sicuro perché sono tutte buonissime e facili da realizzare! Questa ha la particolarità di richiedere l’uso di uno shaker, normalmente non utilizzato per i Gin Tonic.

  • 3 rametti di dragoncello fresco
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 once di spremuta di pompelmo fresca (filtrata per evitare residui)
  • 2 once di gin
  • acqua tonica
  • 1 scorza di pompelmo

Mischia in uno shaker 2 rametti di dragoncello e lo zucchero, poi aggiungi qualche cubetto di ghiaccio, il succo di pompelmo e il gin e shakera bene. Riempi metà bicchiere di ghiaccio, aggiungi il terzo rametto di dragoncello e la scorza di pompelmo nel bicchiere, poi versa il contenuto dello shaker (filtrandolo). Completa con l’acqua tonica. Otterrai un gin tonic dal colore meravigliosamente invitante e semplice da bere, grazie al succo di pompelmo e allo zucchero.

Fonte: Food52

Chi dice di non amare il gin può essere facilmente convertito

Gin Tonic Pompelmo e Dragoncello

Gin Tonic Pompelmo e Dragoncello

Grilled Cherry Sour

Grilled Cherry Sour

GRILLED CHERRY SOUR

Un dolce e primaverile piacere! Ricetta per quattro persone:

  • 12 ciliegie snocciolate più altre ciliegie come garnish
  • 2 lime tagliati a metà
  • 2 cucchiai di miele
  • 3 gocci di bitter
  • 4 rametti di timo più altri come garnish
  • 2 tazze di sciroppo semplice alla ciliegia e timo
  • 6 once di gin

La ricetta prevede l’utilizzo di una vera e propria griglia all’americana, ma anche il forno va benissimo. Preriscaldalo a 200 gradi e, in modalità grill, mettici le 12 ciliegie snocciolate tagliate  a metà e i due lime tagliati a metà per due minuti o comunque finché non sono bruciacchiati. Lascia raffreddare e poi mischia per bene le ciliegie e i lime con il miele, il bitter e il timo in uno shaker assieme allo sciroppo e al gin. Ci vuole un bel lavoro di braccia per mischiare bene il tutto! Dividi il contenuto dello shaker in quattro bicchieri e aggiungi il ghiaccio, poi decora con le mezze ciliegie snocciolate e un rametto di timo.

Se vi state chiedendo “adesso dove lo trovo lo sciroppo di ciliegie e timo?”, non preoccupatevi, ecco come si fa:

  • 2 tazze di zucchero
  • 1 tazza e mezzo di acqua
  • 6 rametti di timo
  • 12 ciliegie snocciolate

Metti tutto in un pentolino e scalda a fiamma media. Spappola le ciliegie con un frullino o con un cucchiaio di legno. Porta a ebollizione e abbassa subito la fiamma. lascia cuocere per circa 5 minuti fino a far dissolvere completamente lo zucchero. Togli dal fuoco e lascia riposare per almeno un’ora, poi metti il tutto a raffreddare in frigorifero.

Fonte: Verses from my Kitchen

 

GIN SPRITZ

Facile facile, l’aperitivo perfetto!

  • succo di un lime intero
  • 6 foglie di menta
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bicchierino di gin
  • Prosecco

Mischia il succo di lime, la menta e lo zucchero assieme, metti il tutto in uno shaker con ghiaccio e aggiungi il gin, poi shakera fino a far raffreddare bene lo shaker. Versa filtrando in un bicchiere freddo e finisci aggiungendo il Prosecco. Cin cin!

Fonte: Food52

 

ROSEMARY GIN COCKTAIL

Ingredienti per lo sciroppo al rosmarino:

  • ½ tazza d’acqua
  • ½ tazza di zucchero
  • ¼ di tazza di rosmarino tritato

Ingredienti per il Rosemary Gin Cocktail:

  • 45ml di gin
  • 22ml di sciroppo di rosmarino
  • 22ml di succo di limone fresco
  • acqua frizzante
  • 1 rametto di rosmarino come garnish

Per preparare lo sciroppo al rosmarino fai bollire l’acqua in un pentolino; a fiamma bassa aggiungi lo zucchero e il rosmarino e mescola fino a far sciogliere completamente lo zucchero, poi togli dal fuoco e lascia riposare e raffreddare per 45 minuti e infina filtra con un colino a maglia fine lo sciroppo.

Per il cocktail riempi il bicchieri di ghiaccio; aggiungi il gin, il succo di limone e lo sciroppo di rosmarino e mescola bene. Aggiungi l’acqua frizzante e mescola brevemente. Decora con il rametto di rosmarino.

Fonte: Food52

Gli sciroppi fatti in casa danno un tocco personale ai tuoi drink

Rosemary Gin Cocktail

Rosemary Gin Cocktail

Limonata al cetriolo... e Gin!

Limonata al cetriolo… e Gin!

 LIMONATA AL CETRIOLO… E GIN!

Bevanda fresca, estiva, sana e… leggermente alcolica!

  • 3 once di succo di limone fresco
  • 3 once di succo di cetriolo fresco
  • 2 once di gin
  • 2 once di sciroppo semplice (acqua e zucchero)
  • acqua frizzante
  • una fettina di limone e sottili fettine di cetriolo come garnish

In un bicchiere alto mischia assieme il succo di limone, quello di cetriolo, il gin e lo sciroppo semplice. Mescola, poi aggiungi il ghiaccio e finisci con l’acqua frizzante. Assaggia e se vuoi che sia più dolce aggiungi altro sciroppo. Decora con le fettina di cetriolo e la fetta di limone.

Per fare il succo di cetriolo ci vuole una centrifuga, se non ce l’avete potete fare una limonata normale e lasciarvi più fette di cetriolo in infusione.

Fonte: A Beautiful Mess

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1363
Ricette
419
Recensioni
374
Interviste
276
Altro
Riduci

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News