Abruzzo Cocktail Week: il programma

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Pubblicato in

il

Arriva anche il Abruzzo la Cocktail Week, un’iniziativa dei bartender locali per valorizzare l’ospitalità del territorio e la qualità nella miscelazione

Dopo Firenze, Roma, Bologna e Torino, arriva anche in Abruzzo la “Cocktail Week”, il festival che per un’intera settimana celebrerà in Abruzzo l’arte del bere bene e, soprattutto, l’arte della miscelazione. La kermesse nasce dall’incontro di alcuni bartenders abruzzesi che hanno deciso di realizzare questa “week” con l’obiettivo di fare gruppo, creare qualcosa di interessante e di nuovo sul territorio cercando di dare un valore aggiunto al settore bar in primis e a quello dell’ospitalità abruzzese in generale.

Amici abruzzesi e amici in vacanza in zona: ecco a voi la cocktail week d’Abruzzo!

La week prenderà il via da Lunedi 15 Luglio a Domenica 21 luglio, giornata in cui ci sarà l’evento finale nel quale tutti i locali aderenti all’iniziativa si incontreranno al Lido Aurora a Pescara. I locali che aderiranno all’ ”Abruzzo Cocktail Week” sono: Fuori uso (Pescara), La Nuova Lavanderia (Pescara), White Cliff (Pescara), Mila (Pescara), Blind Pig (Pescara), Different (Pescara), Bar Roma (Vasto), Bolla (Roseto degli Abruzzi) e Public Enemy (L’Aquila). Ognuno di questi locali avrà per questa settimana speciale il suo cocktail di rappresentanza che vede l’utilizzo di un ingrediente tipico abruzzese o di un distillato con brand abruzzese o una preparazione home made con un prodotto tipico della nostra regione.
Durante i 6 giorni, prima dell’evento conclusivo, nei locali che hanno preso parte all’iniziativa ci saranno guest di ambassador dei vari sponsor, guest bartenders abruzzesi che lavorano fuori regione in locali interessanti e prestigiosi, masterclass sulla spiaggia. E ancora, ci saranno incontri sul rum e gin rivolti al grande pubblico e due masterclass per gli addetti al settore sull’ospitalità.

I bartender dei locali aderenti alla Week

Per l’organizzazione della “Cocktail Week” i bartenders hanno dato vita all’associazione B.A.R. (Bartenders Abruzzesi Riuniti). Il presidente dell’associazione è Manuel Di Vittorio del Mila, il tesoriere Luca Giuliano co-titolare del Mila, e il segretario Emanuele Falone da anni nel settore degli spiriti. Gli altri membri dell’associazione, al momento, sono i titolari dei locali aderenti alla kermesse.

Non vi sveliamo a Drink List, ma ogni locale avrà un interessante cocktail da proporvi, molti a base gin! Ecco invece il programma delle masterclass:

LUNEDÌ 15 LUGLIO:

ORE 14.00: Masterclass “LEADING DETAILS Management e Bartending nei Luxury Hotels” – Ivan Orsini (Head Bartender Franco’s Bar Le Sirenuse – Positano) e Cristian Silenzi (American Bar Savoy London) presso Palm beach/different – Pescara

ORE 19.30: Guest con Mauro Colombo (Guest) e Maurizio Andriani (Brand ambassador Rossi e Rossi) al Different/Palm beach Pescara

ORE 22.00: Guest Edward Balan (bar manager Madison London) al Fuori uso Pescara

MARTEDÌ 16 LUGLIO:

ORE 19.00: Evento sull’aperitivo,il vermouth e la sua storia,i cocktail classici. Curato da B/ERETICO presso bar Roma di Vasto.

ORE 14.00: Masterclass amaro Montenegro presso Mila Pescara

ORE 22.00: Guest Manuel Marignetti (Stravinskyj Bar Roma) presso Blind Pig Pescara

ORE 22.00: Guest Giacomo Sai (Head Bartender dell’ Harry’s Piccolo & Bistro dell’Hotel duchi d’Aosta di Trieste e Vincitore della competition The Vero Bartender Amaro Montenegro 2016) presso Public Enemy L’aquila

MERCOLEDÌ 17 LUGLIO:

ORE 14.00: Masterclass “Dedycated workshop” sull’ospitalita’ curata da Domenico Di Bucchianico (Ritz London) presso Different/Palm beach Pescara

ORE 22.00: Guest Ivan di Giovanni (Punch room Barcelona) al Mila Pescara

ORE 22.00: Guest Riccardo Lupacchini (Scarfes bar London) a La nuova lavanderia Pescara

ORE 22.00: Guest Francesco Spenuso (brand ambassador Jack Daniel’s e Comproprietario Flair project school) presso White Cliff Pescara

GIOVEDÌ 18 LUGLIO:

Evento PB LINE – L’importanza del ghiaccio di qualità in miscelazione:

  • ore 19.00 presso Mila Pescara
  • ore 22.00 presso La nuova lavanderia Pescara

ORE 22.00: Evento sul gin curato da Vittorio D’Alberto fondatore Ginitaly e scrittore del libro “lo spirito del gin” presso Blind Pig Pescara

ORE 22.00: Evento sul rum curato da Emanuele Falone fondatore B/ERETICO presso Bolla Roseto degli Abruzzi

ORE 22.00: Guest Dominik “Mimmo” Manzi” (Motta Milano 1928 di Milano) presso “bar Roma” Vasto

VENERDÌ 19 LUGLIO:

ORE 19.00: Evento “aperitivo con Enrico Toro” presso Mila Pescara

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Non ci sono ancora commenti


Condividi la tua opinione!

La tua email non verrà pubblicata.

© 2015-2019 - ilGin.it Tutti i diritti riservati