La vittoria di ieri è giunta al termine di un’appassionata giornata di sfide: dalla creazione del Mare Nostrum Cocktail, in cui i bartender dovevano lasciarsi ispirare dai quattro valori del brand, stile di vita, cibo, clima e concetto di evasione al Gastrobartender Drink, la vera sfida di quest’anno, un richiamo a reiventarsi, elaborando una ricetta basata su un ingrediente particolarmente rappresentativo della nostra cultura gastronomica: l’uovo.
In tutte queste prove Andrea Zapis ha saputo coinvolgere e convincere l’autorevole giuria sfruttando al meglio gli elementi botanici che contraddistinguono Gin Mare, quali l’oliva arbequina, il timo, il rosmarino e il basilico.
Ecco le ricette che gli hanno consentito di aggiudicarsi la competizione:
Mediterranean fizz (sfida: Mare Nostrum)
– Gin Mare 5 cl
– Liquore alle arance profumato con timo 3 cl
– Sciroppo di olio d’oliva 1,5 cl
– Soda profumata al rosmarino 5 cl
– Spremuta di lime all’acqua marina 2 cl
– Garnish: Scorza di limone e lime
Don gin mediterranean (cat. Gastrobartender)
– Gin Mare 4 cl
– Spremuta di lime e limoni 2,5 cl
– Sciroppo di timo e rosmarino 1,5 cl
– Albume uovo profumato all’arancia 1
Andrea Zapis rappresenterà il nostro Paese alla finale mondiale che si svolgerà a Ibiza il 4, 5 e 6 settembre. Per il primo classificato è in palio una collaborazione come Brand Ambassador di Gin Mare, per un importo pari a 4.500 euro; la collaborazione, sempre come Brand Ambassador, sarà invece di 2.000 euro per il secondo classificato e di 1.000 euro per il terzo classificato.