Dopo Amazonia, Neptunia, Lunar, Flora Adora, Midsummer Solstice e Orbium, Hendrick’s Gin ha annunciato l’arrivo della nuova edizione limitata sviluppata nel suo laboratorio sperimentale “Cabinet of Curiosities”: Hendrick’s Grand Cabaret Gin. Il distillato si ispira a una libagione a base di frutta molto popolare a Parigi agli inizi del XX secolo, composta da una eau-de-vie da drupe, gin e profumo di rose. L’eau-de-vie, a sua volta, si ispira ai distillati da drupe tipici del 1600.
Con il termine Drupacee ci si riferisce in agronomia a un insieme di alberi da frutto che producono come frutto una drupa: ne fanno parte il pesco, il susino, l’albicocco, il mandorlo e il ciliegio. Questa è la prima volta che la master distiller Leslie Gracie si cimenta con le drupe: “Sono sempre in cerca di nuove ispirazioni,” ha dichiarato. “E questa volta l’ho trovata nelle ricette storiche tra eaux-de-vies da frutta, schnapps alla pesca, liquori alla ciliegia e simili dei tempi in cui questi sapori fruttati pieni erano di moda negli ambienti dove si era soliti festeggiare in modo spettacolare.”