Emma Watson, attrice britannica ma nata a Parigi, assieme al fratello Alex Watson, che precedentemente lavorava per Diageo, ha lanciato un nuovo gin chiamato Renais e ispirato alla loro infanzia, quando visitavano i vigneti di famiglia, Domaine Watson, a Chablis, in Francia, dove il padre ha lavorato per oltre 30 anni.
Renais Gin è prodotto a partire da un distillato creato dagli scarti delle uve utilizzate per produrre il vino. A questo distillato viene aggiunto un distillato creato con le rocce della zona (rocce kimmeridgiane) e un pizzico di salgemma, per ricreare il gusto minerale e leggermente salino tipico del vino Chablis. Tra le botaniche del gin troviamo uve biologiche dei vigneti Grand Cru di Chablis provenienti dalla Domaine Des Malandes, utilizzate subito dopo essere state pressate per fare il vino. Assieme al ginepro, vengono utilizzati anche fiori di tiglio, pepe cubebe e miele di acacia.
I produttori consigliano di provare Renais Gin liscio con ghiaccio oltre che nei cocktail. Tra questi ultimi, in particolare raccomandano il Martini, il Gin Tonic e gli Spritzes.