Riviera Gin, un prodotto artigianale e naturale, ha fra le sue botaniche: coriandolo, cannella, fiori di sambuco, zenzero, ginepro, bergamotto, e arance dolci. Grazie al suo gusto non invadente, si accosta perfettamente alla cucina gourmet. Infatti, già diversi ristoranti hanno scelto di inserirlo nella carta dei menu, tra questi: Guido a Rimini, una stella Michelin, Il Piastrino a Pennabilli (PU), una stella Michelin, e Abocar sempre a Rimini.
A oltre 70 anni dalla sua ideazione, Alessandro Zaghini, Roberto Guidi e Fabio Dellarosa, imprenditori riminesi doc, hanno deciso di scommettere su questa nuova avventura e dallo scorso aprile, con la prima produzione di un lotto di 1.440 bottiglie realizzate in perfetto stile vintage, hanno deciso di uscire sul mercato. Il loro brand ambassador è Charles Flamminio, premiato bartender che propone il Riviera Gin nei locali cult e in vari ristoranti stellati delle città italiane attraverso lo “Riviera Gin Speakeasy tour”.
«Ho iniziato questa avventura quasi per gioco, ci tenevo a ridare vita ad un’antica ricetta di mio nonno, -spiega il fondatore di Riviera Gin, Alessandro Zaghini, pronipote di Virgilio- Oggi invece ci ritroviamo ad aver venduto in pochi mesi l’intero lotto e ad affrontare mercati internazionali. La passione e la voglia di far crescere questo progetto aumentano di giorno in giorno».
E di certo il Riviera Gin non poteva mancare al Gin Day a Milano, dove i tre imprenditori insieme a Charles (nell’immagine di copertina da sinistra: Fabio, Roberto, Charles e Alessandro) hanno fatto degustare agli ospiti, fra i quali anche noi de ilGin.it, il loro Riviera Gin.