La distilleria statunitense Long Road, specializzata nella produzione artigianale “grain-to-glass”, ha lanciato la sua ultima edizione limitata: un gin realizzato con asparagi freschi coltivati nel Michigan. Il gin, battezzato Asparagin, viene distillato direttamente nella sede di Grand Rapids, Michigan, utilizzando grano rosso invernale coltivato localmente, insieme a una selezione di botaniche selvatiche e coltivate, oltre ad asparagi provenienti da una fattoria a conduzione familiare a Mears.
Questa edizione vuole rendere omaggio agli agricoltori del Michigan e ai campi che lavorano con dedizione. Il progetto è stato realizzato in collaborazione con il Michigan Asparagus Advisory Board e l’etichetta riporta sia il logo Pure Michigan che quello del Michigan Asparagus.
“L’asparago è una delle colture primaverili più iconiche del Michigan”, ha dichiarato Kyle VanStrien, co-fondatore e co-proprietario di Long Road Distillers. “Siamo orgogliosi che il Michigan sia il primo produttore di asparagi negli Stati Uniti, coltivando quasi la metà di tutta la produzione nazionale. Abbiamo sempre cercato modi originali per valorizzare i prodotti agricoli locali. Asparagin è uno dei nostri distillati più audaci e rappresentativi del Michigan: un po’ selvaggio, un po’ bizzarro, e sorprendentemente delizioso.”