Ricette

3 cocktail estivi a base gin

Vanessa Piromallo
July 25, 2022

Spritz al pomodoro per il pranzo sulla spiaggia, drink al pompelmo per il pomeriggio al sole e twist sul Martinez per la serata al mare…

Pachino Spritz

Ingredienti:

  • 30ml gin
  • 80ml vermouth extra dry
  • 60ml succo di pomodoro
  • Top di Acqua frizzante / soda
  • Top di Prosecco
  • Ghiaccio
  • 1 pomodorino tagliato a metà come garnish

Preparazione:

Riempi il bicchiere di ghiaccio e versa il gin, il vermouth e il succo di pomodoro poi mescola. Aggiungi Prosecco e acqua frizzante in egual misura fino a riempire il bicchiere e mescola con delicatezza. Decora con due metà di un pomodorino.

Pompelmo al sole

Ingredienti:

  • Assenzio q.b.
  • 50ml gin
  • 30ml Sloe Gin
  • 50ml succo di pompelmo
  • Ghiaccio
  • 1 fetta di pompelmo

Preparazione:

Bagna il bicchiere (si consiglia una coppetta) con l’assenzio. Versa il gin, lo sloe gin e il succo di pompelmo in uno shaker pieno di ghiaccio e agita per bene. Versa filtrando nel bicchiere preparato prima. Decora con una fetta di pompelmo.

Martinez d’estate

Ingredienti:

  • 90ml gin
  • 30ml Dubonnet rouge
  • 30ml vermouth rosso dolce
  • 10ml liquore al maraschino
  • Ghiaccio
  • 1 fragola a metà

Preparazione:

Metti tutti gli ingredienti in uno shaker pieno di ghiaccio e agita per bene, poi versa filtrando in una coppetta e decora con una fragola tagliata a metà.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1403
Ricette
433
Recensioni
378
Interviste
275
Altro
Riduci
Header beer & food attraction mixology circus
News
Beer & Food Attraction 2025: ancora una volta si conferma leader in Europa
image (67)
Competizioni
Iscriviti ad Art of Italicus Aperitivo Challenge 2025
image (64)
News
Pernod Ricard acquista il gin Sudafricano Inverroche

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News