Ricette

4 gin cocktail per dare il benvenuto alla primavera

Vanessa Piromallo
March 26, 2019

4 ricette semplici e veloci per 4 gin cocktail perfetti per celebrare l'arrivo della primavera (ogni scusa è buona per brindare con il gin)

(Immagine di copertina: Clover Leaf – Salvatore D’Anna, barmanager di Archivio Storico)

The Fancy Gin Cocktail

Ingredienti:

  • 1 zolletta di zucchero
  • 3-4 gocce di Angostura bitter
  • 60ml di dry gin
  • 1 scorza di limone

Procedimento: Sfregare la scorza di limone sul bordo del bicchiere e poi metterla all’interno. Aggiungere la zolletta di zucchero e far cadere sopra di essa le gocce di bitter. Aggiungere il gin e qualche cubetto di ghiaccio. Lasciar riposare per un minuto poi mescolare.

Foto: Man Made DIY

St. Christopher

Ingredienti:

  • 60ml di gin
  • 30ml di Aperol
  • 15ml di succo di cetriolo
  • 1 goccio di bitter all’arancia
  • Garnish: twist di scorza di limone oppure di arancia

Procedimento: Per il succo di cetriolo è sufficiente sbucciare un cetriolo, ridurre l’interno a una purea e filtrare. Per il cocktail: raffreddare una coppa Martini. Mettere tutti gli ingredienti in uno shaker pieno di ghiaccio, agitare e versare nel bicchiere da cocktail freddo. Guarnire con una scorza di limone oppure con una scorza d’arancia.

 

Martini sale e pepe

Ingredienti:

  • 50ml di gin
  • 20ml di succo di limone
  • 20ml di sciroppo grenadine
  • 90ml di succo fresco di pompelmo
  • 1 pizzico di sale
  • 5 gocce di Angostura bitter oppure di bitter all’arancia

Procedimento: Raffreddare una coppa Martini. Shakerare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e strain (versare filtrando) nella coppa fredda. Se si desidera accentuare il sapore salato si può anche fare un rim di sale su metà del bordo della coppa.

Fonte: Man Made DIY

Foto: Man Made DIY

Gin & Coconut Water Cocktail

Ingredienti:

  • 60ml di gin
  • 120ml di acqua di cocco
  • 8ml di succo fresco di lime
  • 2-4 gocce di Angostura bitter

Procedimento: Riempire un tumbler basso (o rock glass) per metà di ghiaccio e versare il gin. Aggiungere l’acqua di cocco e il succo di limone, poi mescolare bene. Aggiungere una goccia per volta di bitter per dare al cocktail un colore rosato.

Fonte: https://www.myrecipes.com/recipe/gin-coconut-water

Photo: Robbie Caponetto; Styling: Linda Hirst, Rachael Burrow

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1421
Ricette
442
Recensioni
379
Interviste
277
Altro
Riduci
garnish game four
News
Ivan Geraci trionfa nella prima edizione di Garnish Game, diretto da Samuele Ambrosi
byit milano
Locali
A Milano apre ByIT, l'unione tra arte culinaria e mixology
world drinks awards header
Competizioni
World Gin Awards 2025: tutte le medaglie d’oro e le medaglie italiane

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News