Ricette

5 cocktail estivi da condividere per sperimentare con qualcosa di diverso dal solito

Redazione
July 24, 2023

Prova queste ricette originali e diverse dal solito: perfette per l'estate e pensate per momenti di condivisione...

Strawberry Pisco

Ingredienti (x6 drink):

  • 300ml pisco
  • 180ml succo di lime
  • 180ml sciroppo alla fragola (segue ricetta)
  • 1 bianco d’uovo
  • Ghiaccio

Preparazione: Versare il pisco, il succo di lime e los ciroppo di fragole in un frullatore con quattro cubetti di ghiaccio e frullare per circa 20 secondi. Aggiungere il bianco d’uovo e frullare per altri 10 secondi. Versare nei bicchieri, filtrando con l’aiuto di un colino.

Per lo sciroppo di fragole: Mettere in un pentolino a fuoco basso pari quantità di zucchero, acqua e fragole tagliate in pezzettini piccoli. Portare lentamente a ebollizione mescolando fino a che si sia sciolto tutto, poi far raffreddare e filtrare. Si può conservare in congelatore in un contenitore ermetico anche per un mese.

Fleur de Paradis

Creato da Kenta Goto, bartender di New York.

Ingredienti (x2 porzioni):

  • 120ml Plymouth gin
  • 45ml sciroppo di fiori di sambuco
  • 30ml succo di pompelmo
  • 30ml succo di limone
  • 15ml sciroppo di zucchero
  • 1 goccio di bitter all’arancia
  • Champagne (top)
  • Ghiaccio

Preparazione: Mettere tutti gli ingredienti tranne lo champagne in uno shaker con ghiaccio e agitare con forza. Doublestrain in due coppette e completa con un top di Champagne bello freddo.

Rosé Spritz

Ingredienti (x2 porzioni):

  • 6 fragole tagliate in 4
  • 45ml sciroppo di fiori di sambuco
  • 45ml succo di limone
  • 4 gocce di bitter
  • 180ml di vino rosé frizzante
  • Garnish: fettina di limone

Preparazione: Mettere tutti gli ingredienti tranne il vino in uno shaker con ghiaccio e agitare con forza. Versare filtrando in due bicchieri da vino pieni di ghiaccio. Completare con un top di rosé frizzante e guarnire con una fettina di limone.

Lemon Drop

Creato da Norman Jay Hobday a San Francisco negli anni ‘70.

Ingredienti (x1 drink):

  • 60ml vodka
  • 15ml triple sec
  • 15ml succo di limone
  • 15ml sciroppo semplice
  • Zucchero (per il rim)
  • Ghiaccio.

Preparazione: Fare un rim di zucchero sul bordo del bicchiere. Versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e agitare con forza e a lungo. Versare filtrando nel bicchiere con il rim.

Brindisi olandese

Ingredienti (x2 porzioni):

  • 90ml genever
  • 30ml liquore ai frutti di bosco
  • 90ml succo di limone
  • 90ml sciroppo alla zenzero
  • Birra lager (fredda)
  • Garnish: fettina di limone
  • Ghiaccio

Preparazione: Mettere tutti gli ingredienti tranne la birra in uno shaker con ghiaccio e agitare con forza. Versare filtrando in due bicchieri da birra pieni di ghiaccio. Completare con un top di birra lager e guarnire con una fettina di limone.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1337
Ricette
412
Recensioni
373
Interviste
276
Altro
Riduci

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News