Ricette

6 cocktail estivi per gli amanti di tutti i distillati

Vanessa Piromallo
June 20, 2022

Non solo gin: sei ricette fresche, estive e semplici, ognuna con una base diversa, per tutte le occasioni e gusti!

Semplice ed Elegante

Ingredienti:

  • 60ml London Dry Gin
  • 290ml liquore al maraschino
  • 10ml succo di lime
  • 20ml succo di pompelmo
  • 20ml sciroppo di zucchero
  • Ghiaccio

Preparazione: Mentre fai raffreddare il bicchiere (si consiglia una coppa), versa gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e agita bene per far raffreddare il liquido. Versa filtrando nella coppetta fredda e goditi il tuo cocktail.

A Bordo Piscina

Ingredienti:

  • 60ml rum bianco
  • 40 grammi di ananas a pezzi
  • 30ml succo di lime
  • 1 cucchiaino di miele
  • 12 foglie di menta
  • 20ml latte di cocco o liquore al cocco
  • 4-5 cubetti di ghiaccio
  • Garnish: rametto di menta
  • Garnish: fettina di ananas

Preparazione: Metti tutti gli ingredienti in un frullatore, poi frulla il tutto per bene e versa in un bicchiere alto. Guarnisci e servi con una cannuccia.

Brunch estivo

Ingredienti:

  • 60ml vodka
  • 60ml limonata
  • 60ml tè freddo al limone
  • Ghiaccio
  • Garnish: fettina di limone

Preparazione: Versa tutti gli ingredienti in un bicchiere alto tipo highball pieno di ghiaccio. Mescola e poi decora con una fettina di limone.

A contemplar le stelle

Ingredienti:

  • 1 ciliegia al maraschino
  • 1 fetta di arancia
  • 3 dashes di Angostura bitters
  • 90ml bourbon
  • 20ml succo di pesca
  • Ghiaccio
  • Garnish: fetta d’arancia

Preparazione: In un mixing glass metti la ciliegia, la fetta d’arancia e il bitter, pesta per bene sul fondo, poi aggiungi il bourbon, il succo di pesca e abbondante ghiaccio. Mescola fino a far raffreddare bene e infine versa filtrando in un bicchiere basso tipo rock glass pieno di ghiaccio. Decora con una fetta d’arancia.

Lagerita

(fonte: liquor.com)

Ingredienti:

  • Sale per fare il rim al bicchiere (opzionale)
  • 70ml tequila
  • 30ml Cointreau
  • 35ml succo di lime
  • 150ml birra lager
  • Ghiaccio
  • Garnish: fettina di lime

Preparazione: Se lo si desidera si può fare il rim bagnando il bordo del bicchiere e intingendolo in un piattino con del sale.
Riempire il bicchiere di ghiaccio e mettere da parte.
Versare la tequila, il Cointreau e il succo di lime in uno shaker pieno di ghiaccio e agitare per bene. Versare filtrando nel bicchiere già preparato con il ghiaccio e completare con la birra. Decorare con la fettina di lime e servire.

Camparinha

(fonte: liquor.com)

Ingredienti:

  • 4 kumquats (mandarini cinesi), tagliati e metà per il lungo
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 35ml cachaça
  • 35ml Campari
  • Ghiaccio tritato

Preparazione: Sul fondo di un bicchiere tipo rock glass pestare i kumquats e lo zucchero. Aggiungere la cachaça e il Campari e ghiaccio tritato. Mescolare bene, poi aggiungere altro ghiaccio tritato.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1363
Ricette
419
Recensioni
374
Interviste
276
Altro
Riduci

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News