Ricette

6 cocktail estivi per gli amanti di tutti i distillati

Vanessa Piromallo
June 20, 2022

Non solo gin: sei ricette fresche, estive e semplici, ognuna con una base diversa, per tutte le occasioni e gusti!

Semplice ed Elegante

Ingredienti:

  • 60ml London Dry Gin
  • 290ml liquore al maraschino
  • 10ml succo di lime
  • 20ml succo di pompelmo
  • 20ml sciroppo di zucchero
  • Ghiaccio

Preparazione: Mentre fai raffreddare il bicchiere (si consiglia una coppa), versa gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e agita bene per far raffreddare il liquido. Versa filtrando nella coppetta fredda e goditi il tuo cocktail.

A Bordo Piscina

Ingredienti:

  • 60ml rum bianco
  • 40 grammi di ananas a pezzi
  • 30ml succo di lime
  • 1 cucchiaino di miele
  • 12 foglie di menta
  • 20ml latte di cocco o liquore al cocco
  • 4-5 cubetti di ghiaccio
  • Garnish: rametto di menta
  • Garnish: fettina di ananas

Preparazione: Metti tutti gli ingredienti in un frullatore, poi frulla il tutto per bene e versa in un bicchiere alto. Guarnisci e servi con una cannuccia.

Brunch estivo

Ingredienti:

  • 60ml vodka
  • 60ml limonata
  • 60ml tè freddo al limone
  • Ghiaccio
  • Garnish: fettina di limone

Preparazione: Versa tutti gli ingredienti in un bicchiere alto tipo highball pieno di ghiaccio. Mescola e poi decora con una fettina di limone.

A contemplar le stelle

Ingredienti:

  • 1 ciliegia al maraschino
  • 1 fetta di arancia
  • 3 dashes di Angostura bitters
  • 90ml bourbon
  • 20ml succo di pesca
  • Ghiaccio
  • Garnish: fetta d’arancia

Preparazione: In un mixing glass metti la ciliegia, la fetta d’arancia e il bitter, pesta per bene sul fondo, poi aggiungi il bourbon, il succo di pesca e abbondante ghiaccio. Mescola fino a far raffreddare bene e infine versa filtrando in un bicchiere basso tipo rock glass pieno di ghiaccio. Decora con una fetta d’arancia.

Lagerita

(fonte: liquor.com)

Ingredienti:

  • Sale per fare il rim al bicchiere (opzionale)
  • 70ml tequila
  • 30ml Cointreau
  • 35ml succo di lime
  • 150ml birra lager
  • Ghiaccio
  • Garnish: fettina di lime

Preparazione: Se lo si desidera si può fare il rim bagnando il bordo del bicchiere e intingendolo in un piattino con del sale.
Riempire il bicchiere di ghiaccio e mettere da parte.
Versare la tequila, il Cointreau e il succo di lime in uno shaker pieno di ghiaccio e agitare per bene. Versare filtrando nel bicchiere già preparato con il ghiaccio e completare con la birra. Decorare con la fettina di lime e servire.

Camparinha

(fonte: liquor.com)

Ingredienti:

  • 4 kumquats (mandarini cinesi), tagliati e metà per il lungo
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 35ml cachaça
  • 35ml Campari
  • Ghiaccio tritato

Preparazione: Sul fondo di un bicchiere tipo rock glass pestare i kumquats e lo zucchero. Aggiungere la cachaça e il Campari e ghiaccio tritato. Mescolare bene, poi aggiungere altro ghiaccio tritato.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1285
Ricette
397
Recensioni
364
Interviste
275
Altro
Riduci
1861 gin
Interviste
1861 Gin: l’Italia unita nei sapori unici del gin
drink more water pernod
News
Pernod Ricard lancia la seconda fase della campagna Drink More Water
drink whisky
News
Novità dal mondo del gin e dei distillati in Scozia, USA e Africa

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News