Ricette

Bicchierini golosi con mele e gin

Vanessa Piromallo
October 4, 2023

Ormai è giunto l’autunno e vi proponiamo la prima, golosissima, ricetta invernale, a base di crema, panna, mele e… gin ovviamente!

Ingredienti per circa 4 porzioni:

  • 4 mele verdi di grandezza media
  • 100ml di acqua tonica
  • Succo di mezzo lime
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 16 biscotti allo zenzero
  • 200ml di crema
  • 250ml di panna
  • 50ml di gin (meglio un gin ai frutti di bosco)
  • 1 cucchiaino di sciroppo ai fiori di sambuco (opzionale)

Ph. Ilovegin.com

Preparazione:

Tagliate le mele a pezzettini (senza semi e, se volete, anche senza buccia). Metteteli in un pentolino assieme al succo di lime e all’acqua tonica. Fate sobbollire per circa 9 minuti: le mele devono diventare morbide ma non spappolarsi. Togliete dal fuoco e aggiungete lo sciroppo ai fiori di sambuco e mescolate. Lasciate raffreddare e poi aggiungete 20ml di gin sulle mele.

Mescolate la panna e 30ml di gin.

Riducete i biscotti allo zenzero in briciole. Utilizzatene metà per fare un primo strato nei bicchieri.

Aggiungete uno strato con metà delle mele inizialmente preparate, poi uno strato di crema al centro (usatela tutta), poi di nuovo uno strato di biscotti sbriciolati (tenetene da parte un poco per aggiungerne un pochino in cima) e infine uno strato con le mele restanti.

Completate con uno strato di panna montata con il gin e qualche briciola di biscotto. Se volete potete decorare anche con qualche fettina sottile di mela.

Conservare in frigorifero prima di servire.

Se preferite, la stessa ricetta funziona anche con le pere mature, ma consigliamo di usare un goccio di succo di limone al posto dello sciroppo al sambuco.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1440
Ricette
446
Recensioni
381
Interviste
277
Altro
Riduci
gin bella 25 header
Recensioni
Gin Bella 25: un ponte tra Caraibi e Italia in un bicchiere di gin
kyara barcelona 1
Locali
Monica Berg e Alex Kratena aprono il Kyara Bar a Barcellona
image - 2025-05-28T152651.989
Locali
Ethnic Lab: a Bari tra cucina etnica e cocktail

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News