Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Preparare una tortiera da forno del diametro di 20cm inserendovi la carta da forno in modo che trasbordi leggermente dai lati in alto.
Prepara il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero di canna e scaldando lentamente in modo che si sciolga, a quel punto aggiungere il burro e mescolare. Otterrete un caramello chiaro, che va tolto dal fuoco per poi aggiungervi il gin e mescolare.
Prepara la torta sbattendo assieme lo zucchero e il burro per ottenere un composto leggero e spumoso. Sbatti le uova e aggiungile al composto, mescola delicatamente e aggiungi pian piano la farina, ilgin, il lievito e le spezie mescolando per bene ma lentamente.
Scuccia le pere, tagliale a fette e togli i semi.
Cospargi il caramello precedentemente preparato sul fondo della tortiera. Sopra metti le fette di pera in modo da farle sovrapporre il meno possibile. Aggiungi infine il composto per la torta e informa per 45 minuti. Controlla con uno stuzzicadenti che sia cotta all’interno.
Sfora e lascia raffreddare, solo in quel momento capovolgi la torta su un piatto abbastanza capiente da contenerla ed è pronta per essere servita!