Ricette

Ciambella autunnale con pere, gin e cannella

Vanessa Piromallo
October 23, 2023

La ricetta perfetta per questa stagione, facile e golosa: scopri la ciambella alle pere con gin e spezie e non ne farai più a meno!

Ingredienti per le pere:

  • 100g zucchero di canna
  • 80g burro
  • 50ml gin
  • 2 pere grandi

Per la torta:

  • 2 uova grandi
  • 125g burro
  • 125g zucchero
  • 125g farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato finemente
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 50ml gin

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°C.

Preparare una tortiera da forno del diametro di 20cm inserendovi la carta da forno in modo che trasbordi leggermente dai lati in alto.

Prepara il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero di canna e scaldando lentamente in modo che si sciolga, a quel punto aggiungere il burro e mescolare. Otterrete un caramello chiaro, che va tolto dal fuoco per poi aggiungervi il gin e mescolare.

Prepara la torta sbattendo assieme lo zucchero e il burro per ottenere un composto leggero e spumoso. Sbatti le uova e aggiungile al composto, mescola delicatamente e aggiungi pian piano la farina, ilgin, il lievito e le spezie mescolando per bene ma lentamente.

Scuccia le pere, tagliale a fette e togli i semi.

Cospargi il caramello precedentemente preparato sul fondo della tortiera. Sopra metti le fette di pera in modo da farle sovrapporre il meno possibile. Aggiungi infine il composto per la torta e informa per 45 minuti. Controlla con uno stuzzicadenti che sia cotta all’interno.

Sfora e lascia raffreddare, solo in quel momento capovolgi la torta su un piatto abbastanza capiente da contenerla ed è pronta per essere servita!

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1378
Ricette
425
Recensioni
378
Interviste
276
Altro
Riduci

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News