Ricette

Cocktail anti-caldo a base gin e tè

Vanessa Piromallo
July 21, 2020

Tre ricette facili e veloci con tè verde, earl grey e thè alla pesca per combattere il caldo bevendo gin cocktails freschissimi

Gin & Peach Tea

Ingredienti:

  • 5 cl gin
  • 1,5 cl succo di limone
  • 1,5 cl sciroppo di zucchero (zucchero disciolto in pari quantità d’acqua)
  • 12 cl thè freddo alla pesca
  • 1 fetta di limone

Preparazione: In un highball pieno di ghiaccio, versare uno dopo l’altro tutti gli ingredienti, mescolare delicatamente e guarnire con una fetta di limone. Se il tè freddo scelto è già molto zuccherato si può ridurre o eliminare lo sciroppo di zucchero a proprio gusto.

Gin & Green Tea

Ingredienti:

  • 5 cl gin
  • 1,5 cl succo di pompelmo
  • 12 cl tè verde al limone freddo
  • 1 Fetta di pompelmo

Preparazione: In un highball pieno di ghiaccio, versare uno dopo l’altro tutti gli ingredienti, mescolare delicatamente e guarnire con una fetta di pompelmo rosa.

Earl Grey Martini

Ingredienti:

  • 5 cl gin
  • 1 Bustina di tè Earl Grey
  • 2,5 cl succo di limone
  • 2, 5 cl sciroppo di zucchero
  • 1 bianco d’uovo (opzionale)

Preparazione: Lasciare la bustina di tè in infusione nel gin a temperatura ambiente per dieci minuti. Mettere tutti gli ingredienti nello shaker senza ghiaccio e agitare, poi aggiungere il ghiaccio e agitare nuovamente (se non si usa il bianco d’uovo si può direttamente shakerare col ghiaccio). Versare filtrando in una coppa martini raffreddata precedentemente (tenendola in congelatore o mettendoci del ghiaccio durante la preparazione del cocktail per poi toglierlo prima di versare gli ingredienti).

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