Ricette

Cocktail anti-caldo a base gin e tè

Vanessa Piromallo
July 21, 2020

Tre ricette facili e veloci con tè verde, earl grey e thè alla pesca per combattere il caldo bevendo gin cocktails freschissimi

Gin & Peach Tea

Ingredienti:

  • 5 cl gin
  • 1,5 cl succo di limone
  • 1,5 cl sciroppo di zucchero (zucchero disciolto in pari quantità d’acqua)
  • 12 cl thè freddo alla pesca
  • 1 fetta di limone

Preparazione: In un highball pieno di ghiaccio, versare uno dopo l’altro tutti gli ingredienti, mescolare delicatamente e guarnire con una fetta di limone. Se il tè freddo scelto è già molto zuccherato si può ridurre o eliminare lo sciroppo di zucchero a proprio gusto.

Gin & Green Tea

Ingredienti:

  • 5 cl gin
  • 1,5 cl succo di pompelmo
  • 12 cl tè verde al limone freddo
  • 1 Fetta di pompelmo

Preparazione: In un highball pieno di ghiaccio, versare uno dopo l’altro tutti gli ingredienti, mescolare delicatamente e guarnire con una fetta di pompelmo rosa.

Earl Grey Martini

Ingredienti:

  • 5 cl gin
  • 1 Bustina di tè Earl Grey
  • 2,5 cl succo di limone
  • 2, 5 cl sciroppo di zucchero
  • 1 bianco d’uovo (opzionale)

Preparazione: Lasciare la bustina di tè in infusione nel gin a temperatura ambiente per dieci minuti. Mettere tutti gli ingredienti nello shaker senza ghiaccio e agitare, poi aggiungere il ghiaccio e agitare nuovamente (se non si usa il bianco d’uovo si può direttamente shakerare col ghiaccio). Versare filtrando in una coppa martini raffreddata precedentemente (tenendola in congelatore o mettendoci del ghiaccio durante la preparazione del cocktail per poi toglierlo prima di versare gli ingredienti).

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1363
Ricette
419
Recensioni
374
Interviste
276
Altro
Riduci

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News