Ricette

Cocktail autunnali: varianti stagionali dell’Old Fashioned

Vanessa Piromallo
October 3, 2022

3 cocktail perfetti per l’autunno a base bourbon, 3 twist sull’Old Fashioned facili da preparare e tutti da degustare.

Pumpkin Spice Old Fashioned

Ingredienti:

  • 15ml sciroppo di zucca (segue ricetta)
  • 2 dashes orange bitters
  • 1 scorzetta d’arancia
  • 60ml bourbon
  • 1 splash di acqua frizzante
  • 1 cubo grande di ghiaccio
  • Garnish: stecca di cannella

Preparazione:

Per lo sciroppo di zucca: in un pentolino far sobbollire 250ml di acqua con 180d di zucchero di canna mescolando fino a far dissolvere lo zucchero. Mettere la fiamma bassa e aggiungere 2 cucchiaini di cannella in polvere e 60g di zucca cotta e ridotta a purea. Lasciare sobbollire per 10 minuti mescolando, poi togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e filtrare. Lo sciroppo si può conservare in frigorifero per circa un mese.

Per il cocktail: In un bicchiere Old Fashioned, mettere lo sciroppo il bitter e la scorza d’arancia e pestare con un muddler. Aggiungere il bourbon e un cubo di ghiaccio grande. Completare con un goccio di acqua frizzante, mescolare delicatamente con una stecca di cannella, da usare infine come guarnizione.

Tea Fashioned

Ingredienti:

  • 60ml bourbon
  • 10ml thè freddo al limone
  • 3 dashes orange bitters
  • Ghiaccio a cubetti
  • 1 cubo grande di ghiaccio
  • Garnish: scorza d’arancia

Preparazione: Versare tutti gli ingredienti in un mixing glass con ghiaccio, mescolare e poi versare filtrando in un bicchiere Old Fashioned con un grande cubo di ghiaccio. Guarnire con una scorza d’arancia.

Maple Fashioned

Ingredienti:

  • 60ml bourbon
  • 10ml di sciroppo d’acero
  • 2 dashes Angostura bitters
  • Ghiaccio a cubetti
  • 1 cubo grande di ghiaccio
  • Garnish: scorza d’arancia

Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti in un mixing glass con ghiaccio, mescolare e poi versare filtrando in un bicchiere Old Fashioned con un grande cubo di ghiaccio. Strizzare sul bicchiere la scorza d’arancia per liberarne gli oli e poi usarla come guarnizione.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1363
Ricette
419
Recensioni
374
Interviste
276
Altro
Riduci

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News