Pumpkin Spice Old Fashioned
Ingredienti:
- 15ml sciroppo di zucca (segue ricetta)
- 2 dashes orange bitters
- 1 scorzetta d’arancia
- 60ml bourbon
- 1 splash di acqua frizzante
- 1 cubo grande di ghiaccio
- Garnish: stecca di cannella
Preparazione:
Per lo sciroppo di zucca: in un pentolino far sobbollire 250ml di acqua con 180d di zucchero di canna mescolando fino a far dissolvere lo zucchero. Mettere la fiamma bassa e aggiungere 2 cucchiaini di cannella in polvere e 60g di zucca cotta e ridotta a purea. Lasciare sobbollire per 10 minuti mescolando, poi togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e filtrare. Lo sciroppo si può conservare in frigorifero per circa un mese.
Per il cocktail: In un bicchiere Old Fashioned, mettere lo sciroppo il bitter e la scorza d’arancia e pestare con un muddler. Aggiungere il bourbon e un cubo di ghiaccio grande. Completare con un goccio di acqua frizzante, mescolare delicatamente con una stecca di cannella, da usare infine come guarnizione.