Proviamo ora a indirizzarvi su tre diverse formule di Baroque: starà a voi decifrare quella che più fa al caso vostro.
La prima versione prevede:
- 2,2 cl di Blackwoods Dry Gin “Vintage 2012”
- 4,5 cl di Rum Appleton “12 Years Old”
- 2,2 cl di Succo di lime fresco
- ½ cucchiaino di zucchero
- 1 spruzzata di Maraschino Luxardo
Il Baroque nasce con il rum jamaicano e la scelta di Appleton 12 Y.O. non è quindi casuale. I rum jamaicani (di stile inglese) sono aromaticamente piuttosto robusti, con una complessità rilevante e una dolcezza meno marcata e “mainstream” rispetto ad altre proposte caraibiche. Il Blackwoods Gin è ideale come abbinamento, in quanto dotato di sentori agrumati e note floreali ben riconoscibili: un gin dai sapori aggraziati, tendenzialmente dolci ma con un una buona acidità.
Il risultato è sorprendente: se al primo sorso ad emergere è una certa citricità di fondo, nel prosieguo della bevuta emerge un equilibrio perfetto costruito su echi floreali, note di pompelmo e profumi esotici. Decisamente un Baroque intenso e solido, brillante e allo stesso tempo privo di sbavature.