Ricette

Gin Cocktail golosi che possono anche essere dessert!

Vanessa Piromallo
March 24, 2025

Scopri queste fantastiche ricette a base gin: 4 cocktail talmente golosi che si possono proporre anche come dessert!

Ciocco-tini

Ingredienti:

  • Cacao in polvere (per decorare il bicchiere)
  • 30 ml di liquore al cioccolato (tipo Godiva), più un po’ per decorare il bicchiere
  • 30 ml di crema di cacao (tipo Giffard)
  • 30 ml di vodka
  • 15 ml di panna
  • Ghiaccio

Preparazione: Immergi il bordo di un bicchiere da cocktail prima nel liquore al cioccolato, poi nel cacao in polvere. In uno shaker con ghiaccio, aggiungi liquore al cioccolato, crema di cacao, vodka e panna. Shakera bene e filtra nel bicchiere decorato.

Ciocco-tini

Fragolizia

Ingredienti:

  • 90 ml di vino rosé frizzante
  • 50 ml di gin
  • 20 ml di sciroppo di fiori di sambuco
  • 20 ml di succo di limone fresco
  • 6 fragole, tagliate in quarti
  • Ghiaccio

Preparazione: Metti tutti gli ingredienti in un frullatore con ghiaccio. Frulla fino a ottenere una consistenza granulosa. Versa nei bicchieri e guarnisci con una fragola.

Fragolizia

Golden Cadillac

Ingredienti:

  • 30 ml di liquore Galliano L’Autentico
  • 30 ml di crema di cacao bianca
  • 30 ml di panna fresca
  • Guarnizione: Scaglie di cioccolato
  • Ghiaccio

Preparazione: In uno shaker con ghiaccio, aggiungi Galliano, crema di cacao e panna. Shakera fino a raffreddare bene. Filtra in un bicchiere da cocktail o una coppa. Guarnisci con scaglie di cioccolato.

Golden Cadillac

Fragolandia

Ingredienti:

  • 60 ml di gin classico
  • 30 ml di liquore alla fragola
  • 30 ml di crema di cacao bianca
  • 15 ml di panna
  • Guarnizione: Fragola
  • Ghiaccio

Preparazione: In uno shaker con ghiaccio, aggiungi gin, liquore alla fragola, crema di cacao bianca e panna. Shakera fino a quando il composto è ben freddo. Filtra in una coppa da Martini e guarnisci con una fragola.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1412
Ricette
440
Recensioni
379
Interviste
277
Altro
Riduci

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News