MARTINI CORRETTO
Bartender: Alessio Ciucci, bartender del Borgo La Chiaracia Resort & SPA, di Castel Giorgio (Terni)
Ingredienti:
- 6 cl Ginepraio Gin
- 2 cl OSCAR.697 Vermouth Bianco
- 2 bar spoon Amaro Formidabile
- 1 stella di anice
- 2 scorze di arancia
- 15/20 chicchi di caffè 100% Arabica
Bicchiere: coppetta ‘oasi’ o coppetta classica
Garnish: stella di anice e chicco di caffè
Preparazione: In un Boston shaker mescolare del ghiaccio e le scorze di arancia, per estrarre gli oli dell’agrume. In un secondo shaker, inserire una stella di anice frantumata e i chicchi di caffè 100% Arabica, versare il Ginepraio Gin, l’OSCAR.697 Vermouth Bianco e l’Amaro Formidabile. Dopo una veloce mescolata, con la tecnica del throwing, far passare il drink da uno shaker all’altro, facendo attenzione a non far uscire il caffè e il ghiaccio, tenendo lo strainer sempre dal Boston pieno di liquido. Dopo sei passaggi complessivi, versare il drink in una coppetta precedentemente raffreddata e decorare con una stella di anice e un chicco di caffè.