Ricette

Cocktail per fare un figurone con gli amici

Vanessa Piromallo
December 27, 2022

Se per Capodanno o in altre occasioni vuoi stupire i tuoi ospiti con bellissimi e buonissimi cocktail invernali facili da preparare, prova queste ricette.

ANGELO ROSA

Ingredienti:

  • 25ml gin
  • 25ml triple sec
  • 30ml panna per dolci
  • 1tsp grenadine
  • ghiaccio
  • Garnish: lamponi
  • Rim: 100g di cioccolato

Fai sciogliere il cioccolato di tua preferenza (fondente o al latte) e immergici il bordo del bicchiere (consigliata la coppa da champagne). Appoggia il bicchiere dritto e lascia che il cioccolato coli sui bordi. Utilizza il bicchiere solo quando il cioccolato si sarà rassodato bene.

Per fare il cocktail, metti tutti gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e agita con forza. Versa filtrando nel bicchiere precedentemente preparato e decora con 3 o 4 lamponi.

Foto: Craft Gin Club

G&T IN ROSSO

Ingredienti:

  • 30ml gin
  • 50ml succo di arancia rossa
  • 1 dash di bitter all’arancia (opzionale)
  • 100ml acqua tonica
  • Ghiaccio
  • Garnish: 1 fetta di arancia rossa

Riempi un bicchiere capiente di cubi di ghiaccio, meglio se grandi. Aggiungi il gin, il succo e infine la tonica. Mescola delicatamente e poi decora con una fetta d’arancia.

MARTINI IN ROSSO

Ingredienti:

  • 50ml gin
  • 25ml succo di arancia rossa
  • 15ml vermouth rosso
  • 5ml sciroppo semplice
  • Ghiaccio
  • Garnish: Scorza di arancia

Versa gli ingredienti in uni shaker con ghiaccio. Agita bene per almeno 20 secondi, poi versa filtrando in una coppetta. Completa con una scorza d’arancia.

HOT WINTER

Ingredienti:

  • 120ml succo di mela
  • 40ml gin
  • 20ml sciroppo semplice
  • 15ml succo di limone
  • Fetta di arancia
  • Farnish: stecca di cannella

Scalda il succo di mela in un pentolino o nel micronde in tazza fino a farlo diventare caldo fumante. In seguito aggiungi gli altri e mescola per bene. Spremi la fetta d’arancia sul cocktail e poi utilizza la scorza come guarnizione. Completa con una stecca di cannella.

CANNELLA SOUR

Ingredienti:

  • 60ml gin
  • 30ml succo di limone
  • 15ml sciroppo d’acero
  • 1 bianco d’uovo
  • Ghiaccio
  • Garnish: stecca di cannella

Metti tutti gli ingredienti in uno shaker senza ghiaccio. Agita bene, poi aggiungi il ghiaccio e agita nuovamente. Versa filtrando in una coppa e decora con una stecca di cannella.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1271
Ricette
393
Recensioni
363
Interviste
274
Altro
Riduci
vesuvius magma gin header
Interviste
Vesuvius Magma Gin: il vulcano non dorme mai
spaghettone all'uovo ginepro
News
Ricerca scientifica: le “impronte digitali del gin” per scoprire difetti e frodi
beefeater 00
News
Pernod Ricard apre la più grande distilleria di whisky dell’India e si espande nel settore no-alcohol

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News