Autumn comfort
Ingredienti:
- 30ml gin (possibilmente erbaceo)
- 50ml succo di mela (oppure succo di pera)
- 15ml sciroppo di zucchero
- 15ml succo di lime
- ghiaccio
- Sidro – top
- Rametto di rosmarino – garnish
- Fetta di mela (oppure fetta sottile di pera) – garnish
- Zucchero di canna e cannella grattugiata – rim
Preparazione: Mettere in un piattino lo zucchero di canna e la cannella, bagnare con il succo il bordo del bicchiere (tipo highball) e immergere il bordo nel misto di zucchero e cannella per fare il rim. Shakerare con ghiaccio il gin, il succo di mela (o di pera), lo sciroppo semplice e il succo di lime. Riempire il bicchiere con il rim di ghiaccio a cubetti e poi versarvi filtrando il contenuto dello shaker. Aggiungere il sidro per finire di riempire il bicchiere e poi guarnire con un rametto di rosmarino e una fettina sottile di mela oppure di pera.
Aged Sour
Ingredienti:
- 60ml gin invecchiato
- 25ml succo di limone
- 10ml Grenadine
- 10ml sciroppo di zucchero
- 1 bianco d’uovo (o aquafaba)
- ghiaccio
- Scorza di limone – garnish
Preparazione: Shakerare tutti gli ingredienti senza ghiaccio, poi aggiungere il ghiaccio nello shaker e agitare nuovamente. Versare filtrando in una coppetta e guarnire con una scorza di limone.