Preparazione:
Per la pannacotta, mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti, poi mettere in un pentolino la panna, lo zucchero e i semi di vaniglia e scaldare a fuoco basso fino ad arrivare quasi al bollore. Spegnere il fuoco e togliere i semi di vaniglia. Scolare i fogli di gelatina (strizzandoli leggermente), che nel frattempo si saranno ammorbiditi, e metterli nella panna calda, poi mescolare fino a farli sciogliere del tutto, senza grumi. Dividi la pannacotta in sei bicchierini o ciotoline e lasciala riposare in frigorifero per due ore. Se si piega il bicchiere in modo che la pannacotta vada su un lato e poi si fa così dall’altro con la gelatina allo Sloe Gin si crea un bell’effetto visivo.
Per la gelatina allo Sloe Gin, mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti. Nel frattempo mettere l’acqua e lo zucchero in un pentolino e scaldare a fuoco basso fino a far dissolvere lo zucchero, poi aggiungere lo Sloe Gin e, volendo, il rosmarino. Cuocere a fuoco molto basso per due minuti, poi togliere dal fuoco e aggiungere i fogli di gelatina dopo averli scolati e strizzati con delicatezza. Mescolare fino a far dissolvere del tutto i fogli di gelatina, lasciar intiepidire e poi togliere i rametti di rosmarino se li si ha usati.
Togliere la pannacotta pronta dal frigorifero e versare sopra la gelatina, poi lasciar riposare in frigorifero per altre tre ore. Meglio togliere il dolce dal frigorifero un’oretta prima di servirlo così che sia a temperatura ambiente.