Ricette

Cupcake Gin e Pera

Vanessa Piromallo
October 14, 2021

Una ricetta facilissima da preparare, deliziosa e stupenda: prova a fare i cupcake gin e pera e non ne farai più a meno!

Ingredienti per 12 Cupcake Gin & Pera:

  • 3 uova medie
  • 150g di zucchero
  • 150g di burro
  • 150g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di gin
  • 1-2 pere
  • ½ limone

Ingredienti per il frosting:

  • 150g di burro
  • 300g di zucchero a velo
  • 50ml di gin

Preparazione:

Preriscalda il forno a 140°C mentre prepari i cupcake. Sbatti le uova a parte per ottenere un composto spumoso. Sbatti il burro e lo zucchero per ottenere un composto cremoso, poi aggiungi la farina, le uova sbattute e il lievito. Continua a mescolare fino a ottenere un composto pallido e cremoso, poi aggiungi il gin e mescola ancora un po’.

Togli la buccia e i semi alle pere e tagliale a pezzettini. Riempi i 12 stampini per i cupcake a metà, poi aggiungi una cucchiaiata di pezzettini di pera e coprili con il resto del composto.

Inforna per 25 minuti (fai la prova dello stecchino per assicurarti che siano cotti).

Mentre i cupcake si raffreddano, prepara il frosting. Sbatti il burro con la frusta da cucina fino ad ammorbidirlo e aggiungi un poco per volta lo zucchero a velo continuando a sbattere fino a  ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungi il gin e mescola facendo attenzione che non venga troppo liquido (nel caso aggiungi un altro pochino di burro e zucchero a velo).

Solo e unicamente quando i cupcake si saranno completamente raffreddati, utilizza una sac a poche per decorarli con il frosting. E Buon Appetito!

 

Fonte:

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1281
Ricette
396
Recensioni
363
Interviste
274
Altro
Riduci
image - 2024-02-13T085943.315
News
ilGin.it presenta Workshop Live, per imparare tutto sul gin e creare la propria bottiglia
argintario gin
Ricette
/ar٠GIN٠ta٠rio/: Un Viaggio Olfattivo tra Argentario e Ricordi della Famiglia Scotto a TASTE 2024
whisky to you 1
Eventi
Europa chiama Whisky, Whisky To You risponde con una degustazione “pop”

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News