Ricette

Death's Door Gin celebra l'Independence Day con i cocktail di Filippo Sisti

Vanessa Piromallo
July 4, 2022

Death's Door Gin celebra l'Independence Day anche in Italia con una drink list di Filippo Sisti dedicata agli Stati Uniti.

Compagnia dei Caraibi S.p.A., azienda leader nell’importazione, sviluppo, brand building e distribuzione di distillati, vini e soft drink di fascia da premium a ultra-premium e prestige di tutto il mondo, accende i riflettori su Death’s Door, American dry gin millesimato biologico, prodotto a Washington Island in Wisconsin con materia prima locale.

Una ricetta volutamente essenziale composta unicamente da bacche di ginepro selvatiche, coriandolo e semi di finocchietto. Un trittico di botaniche che consente di valorizzare al massimo lo spirit di base a cui si aggiungono mais, grano ed orzo, che conferiscono il sentore di malto. Il tutto preparato con la tecnica cosiddetta “one shot”, che prevede infatti una distillazione unica e una correzione, attraverso tagli successivi, del prodotto finale.

Peach&Sea

Prendendo il nome dallo stretto passaggio marittimo tra la punta della penisola di Green Bay e Washington Island, la Porta della Morte appunto, Death’s Door è un distillato profondamente radicato nel suo territorio che evoca storie di Indiani d’America e coloni alle prese con acque irrequiete e pericolose. Una scelta quasi obbligata quindi quella del 4 luglio per celebrare il suo ritorno in grande stile in Italia grazie naturalmente a Compagnia dei Caraibi e alla sua ricerca meticolosa e appassionata che permette a questo distillato dalla forte identità statunitense di farsi conoscere anche al pubblico oltreoceano.

E per rendere omaggio a Death’s Door l’azienda di Vidracco ha coinvolto Filippo Sisti nella creazione di una drink list dedicata che permette agli appassionati e ai neofiti di cominciare a conoscere il prodotto in miscelazione.

Ice Garden

Le creazioni di Filippo Sisti per Death’s Door Gin:

PEACH&SEA

  • 5cl Death’s Door
  • 2cl limone
  • 1cl zucchero
  • 2cl RCA Bianco
  • Peach Bitter

ICE GARDEN

  • 5cl Death’s Door
  • 8cl cordiale lattuga e alloro
  • 1cl limone

CHERRY SOUR

  • 5cl Death’s Door
  • 3cl limone
  • 2cl Salvia&Limone
  • 2 ciliegie

Cherry Sour

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1288
Ricette
398
Recensioni
364
Interviste
275
Altro
Riduci
vermouth
News
L’export del vermouth italiano è in crescita: ecco i numeri e le prospettive future
connaught recipes book
News
Il Connaught Bar di Londra presenta il suo primo cocktail book
double dutch range 1
News
Sostenibilità: Double Dutch Tonic Water ottiene la certificazione B Corp

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News