Ricette

Due drink a base gin ispirati ai 7 Chakra per un settembre Zen

Vanessa Piromallo
September 6, 2021

Dalla nuova drink list del ParlaPiano Bistrot di Mola abbiamo selezionato le ricette dei due drink a base gin ispirati ai 7 Chakra, con Roku Gin e GinPilz

MANIPURA

Bartender: Giuseppe Marzovilla, proprietario e bartender del ParlaPiano Bistrot – Miscelazione in cucina di Mola di Bari (BA)

Ingredienti:

  • 5 cl Roku Gin
  • 2 cl succo di pompelmo
  • 1 cl sciroppo di yuzu
  • 10 foglie di citronella fresca
  • 2 dash Violento Bitter

Bicchiere: Old Fashioned

Preparazione: Il drink si prepara direttamente nel bicchiere con la tecnica build. Versare il Roku Gin e tutti gli altri ingredienti in un bicchiere Old Fashioned con del ghiaccio triato. Aggiungere le foglie di citronella fresca, girare il tutto con un barspoon e servire.

MANIPURA di Giuseppe Marzovilla (photo by Berenice Verga)

IL DRINK:

Nella nuova e originale drink list ispirata ai sette chakra, ideata da Giuseppe Marzovilla – proprietario e bartender del ParlaPiano Bistrot di Mola di Bari, non può mancare il Manipura. Terzo chakra, quello del plesso solare, rappresentato con il colore giallo, è il fulcro dell’autostima e dell’autonomia personale, dell’io posso, ma è anche il centro della volontà e della realizzazione personale. Il drink ha il fulcro di sapore e gusto nel giapponese Roku Gin, distribuito in Italia da Stock Spirits e di recente protagonista della campagna Alive with the seasons of Japan. Con le sue note fresche e piccantine, il Roku Gin qui incontra la citronella, lo yuzu e il pompelmo, per dar vita a una miscela rinfrescante e dal carattere deciso, con la finalità, secondo il chakra Manipura, di rendere chi lo beve consapevole di sé stesso… proprio perché io posso! Una drink list firmata da Marzovilla che, dopo le due ispirate ai farmaci, non si allontana dal concetto del benessere dell’uomo: “Abbiamo ancora bisogno e io per primo – sottolinea il bartender – di cercare di star bene per dimenticare ciò che ci logora da un anno e mezzo a questa parte”. Sette drink per sette chakra, i centri energetici situati nel nostro corpo, deputati a raccogliere, metabolizzare e infine rilasciare verso l’esterno l’energia vitale che ci circonda, ognuno associato ad un colore.

Giuseppe Marzovilla (photo by Berenice Verga)

SAHASRARA

Bartender: Giuseppe Marzovilla

Ingredienti:

  • 4,5 cl GinPilz
  • 1 cl sciroppo di gelsomino
  • 1 cl acido citrico
  • 1,5 cl Cedral bitter Tassoni
  • 2 dash Peychaud’s Bitter
  • 6 gocce soluzione alimentare azzurra

Bicchiere: coppa champagne

Preparazione: Con la tecnica dello shake and strain, versare in uno shaker il GinPilz e tutti gli altri ingredienti. Quindi, introdurre del ghiaccio nello shaker e shakerare vigorosamente. Versare, filtrando il tutto, all’interno di una coppa champagne e servire.

SAHASRARA di Giuseppe Marzovilla (photo by Berenice Verga)

IL DRINK:

Il drink ideato da Giuseppe Marzovilla prende il nome di Sahasrara e si ispira al settimo chakra, rappresentato con il colore viola, anche conosciuto come chakra della corona, in quanto situato all’estrema sommità della nostra testa. Chakra responsabile del corretto funzionamento della corteccia cerebrale che governa spiritualità, saggezza e conoscenza trascendentale, connesso a sentimenti puri come altruismo, umiltà, fiducia, compassione e perdono. Il cocktail di Marzovilla, come il chakra cui si ispira, intende far scavare nel proprio io, far prendere consapevolezza di sé stessi. Il tutto in una miscela a base di GinPilz, frutto di un’accurata tecnica produttiva che ha radici in Val di Cembra, le cui note resinose donano freschezza perfettamente in simbiosi con il gusto floreale dello sciroppo al gelsomino. Vincitore della Medaglia d’Oro al Concours Mondial de Bruxelles – Spirit Selection 2020, il GinPilz è prodotto con botaniche e bacche di ginepro dei boschi trentini (‘Pilz’ in tedesco significa ‘fungo’) e acqua delle Dolomiti, che sgorga pura dalle rocce porfiriche e quindi particolarmente leggera, perfetta nella distillazione e nella diluizione finale. Il drink si può gustare in abbinamento, con l’insalata di polpo a menù nel ParlaPiano bistrot, realizzata con polpo, riduzione di vincotto di fichi pugliese, indivia belga e fiori di zucca.

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