Ricette

Frutta, estate e gin: 4 ricette di cocktail golosissimi

Redazione
August 21, 2023

Gin, frutta e voglia di divertirsi, ecco il segreto per un'estate perfetta! E qui quattro ricette per serate indimenticabili

Gin Smash alla pera

Ingredienti:

  • 50ml Gin (per un extra kick alla pera si può usare June Royal Pear & Cardamom Gin by G’Vine)
  • 50ml Purea di pera
  • Acqua tonica
  • Ghiaccio
  • 2 fettine di pera come garnish

Per la purea di pera:

  • 1 pera (solo la polpa, tagliata a cubetti)
  • 15ml succo di limone
  • 15ml miele
  • 15ml acqua

Preparazione: Preparare la purea di pere scaldando gli ingredienti a fuoco basso in un pentolino, mescolando di tanto in tanto. Far sobbollire per circa 10 minuti, poi togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e schiacciare il tutto con l’aiuto di una forchetta.

Per il cocktail basta mettere tutti gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e agitare bene. Versare filtrando (meglio double strain) in un bicchiere pieno di ghiaccio, completare con un top di acqua tonica e guarnire con 2 fettine sottili di pera.

Gin Fizz al lampone e pepe rosa

Ingredienti:

  • 100g di lamponi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50ml di gin
  • 25ml di succo di lime
  • ½ cucchiaino di pepe rosa in grani
  • Acqua tonica
  • Ghiaccio

Preparazione: Metti i lamponi (tieni qualcuno da parte come garnish), il pepe rosa e lo zucchero nello shaker e pestali con un muddler, poi aggiungi ghiaccio e gli altri ingredienti tranne la tonica. Agita con forza e double strain in una coppa fredda. Aggiungi un top di acqua tonica e decora con un paio di lamponi.

Aperitivo fragoloso

Ingredienti:

  • 40ml gin
  • 10ml Cointreau 
  • 10ml Campari
  • 10ml Sciroppo alla vaniglia
  • 25ml succo di limone
  • 2 fragole
  • Scorza di limone
  • Ghiaccio

Preparazione: Taglia a pezzi le due fragole e poi pestale nel fondo dello shaker, poi aggiungi il ghiaccio e gli altri ingredienti a parte la tonica. Double strain in una coppa fredda e decora con una scorza di limone.

Aperitivo all’arancia

Ingredienti:

  • 30ml gin
  • 15ml Campari 
  • 25ml succo di arancia
  • 10ml sciroppo di zucchero
  • 10ml succo di limone
  • Acqua frizzante
  • 1 fetta d’arancia
  • Ghiaccio

Preparazione: Versa tutti gli ingredienti tranne la tonica in uno shaker con ghiaccio e agita con forza. Versa filtrando in un bicchiere alto tipo Collins o Highball pieno di ghiaccio a cubetti. Completa con un top di acqua frizzante e guarnisci con una fetta d’arancia.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1379
Ricette
425
Recensioni
377
Interviste
275
Altro
Riduci
image (61)
News
Emma Watson disegna il packaging festivo di Renais Gin
mini happy hour 2
News
Negli USA l’appello per vietare i giocattoli ispirati ai cocktail
image (60)
News
Tamar Gin: il gin con datteri che cattura l’essenza del Medioriente

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News