Gin Camembert: ricetta facile da preparare a casa

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Pubblicato in

il

Il Camembert al gin è semplicemente delizioso! Una ricetta facile e veloce che abbian gin e formaggio, un successo assicurato!

In tanti, costretti a casa in questi lunghi giorni di quarantena, hanno riscoperto il piacere della cucina. C’è chi ha imparato a fare la pizza, chi i dolci pasquali, chi il pane e altre specialità. Noi vi proponiamo questa facile ricetta decisamente gustosa anche grazie al tocco magico che solo il gin sa dare ai nostri piatti…

Gin Camembert: facile e paradisiaco

Ingredienti per la marmellata di more al gin

  • 150g di more (fresche o congelate)
  • 25ml di acqua
  • 25g di zucchero
  • 30ml Pink Pepper Gin oppure un gin speziato (in alternativa potete mettere in infusione per un giorno un cucchiaio di grani di pepe rosa in 50cl di London Dry Gin classico)
  • Un pizzico di grani di pepe rosa schiacciati
  • Formaggio Camembert

Ingredienti per il Camembert al gin

  • 1 Camembert
  • Qualche rametto di timo
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 20g di miele
  • 20/30ml di Pink Pepper Gin (per le alternative vedi sopra)
  • Un pizzico di grani di pepe rosa schiacciati

Preparare il Camembert al gin:

Preriscaldare il forno a 180°C.

Scaldare le more a fuoco basso in un pentolino, poi aggiungere l’acqua e lo zucchero, mescolare regolarmente lasciando sobbollire fino a ottenere una marmellata densa. Aggiungere il gin e il pepe rosa e scaldare per un altro paio di minuti, poi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Mettere la forma di Camembert in una ciotola di legno. Tagliare via un pezzo rotondo dal centro della parte sopra del Camembert e aggiungervi l’aglio tritato e qualche foglia di timo.

Separatamente mischiare il gin e il miele poi versare una parte del mix sulla forma e chiudere con il cerchio di formaggio che avevamo tolto. Versare sopra un altro po’ del mix di miele e gin, qualche foglia di timo e un paio di pizzichi di pepe rosa tritato.

Mettere il formaggio su un vassoio da forno e cuocere nel forno preriscaldato per circa 20 minuti (fino a quando si è sciolta la parte interna). Servire e gustare intingendo del pane nel formaggio sciolto abbinandovi un po’ di marmellata!

Fonte: Ilovegin.com

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Non ci sono ancora commenti


Condividi la tua opinione!

La tua email non verrà pubblicata.

© 2015-2020 - ilGin.it Tutti i diritti riservati