Trader’s Fizz
(ispirato al film “Scarface”, di Brian De Palma, 1983)
Barmen: Simone Lancia e Christian Felice, barmen del Ristorante Madre di Roma
Ingredienti:
- 50 ml Fifty Pounds London Dry Gin
- 20 ml sciroppo di papaya e liquirizia
- 15 ml Falernum homemade
- 30 ml succo di limone
- 15 ml albume
- 3 dash Peychaud bitter
- 2 dash Lavander bitter
- Soda
Garnish: fiore edule e semi di papaya
Preparazione: Il drink viene preparato con la tecnica shake & double strain: pur essendoci l’albume effettuiamo una sola shakerata, dando maggior volume all’albume con la parte frizzantina della soda finale. Come decorazione un fiore edule e semi di papaya che, essiccati, acquistano un sapore speziato simile al pepe.
Ispirazione: Un’altalena di sapori, dove la parte speziata va a incontrare la parte fresca e fruttata, un drink nato per accontentare tutti i palati. Il nome è ispirato a uno degli inventori dei Tiki Cocktail, Trader Vic, e, con un gioco di parole, lo abbiamo collegato a uno dei drink storici da cui abbiamo preso ispirazione, il “Gin Fizz”. Abbiamo deciso di abbinare il nostro Trader’s Fizz al film Scarface con Al Pacino, il drink è un mix tra un Gin Fizz e un Tiki Cocktail. Il Gin Fizz è un cocktail storico che nasce nel 1750 sulle navi inglesi, dove l’esercito della Marina Inglese sbarcato in America a terraferma usava miscelare il Gin con succo di limone per assumere un quantitativo sufficiente di vitamina C. In questo drink la ricetta storica incontra la cultura Tiki, i prodotti, la cultura e le tradizioni dei Caraibi che, in un viaggio tra Cuba e l’America proprio come Tony Montana, il protagonista del film, che, scappato da Cuba come rifugiato politico, sbarca in America diventando uno dei più pericolosi gangster d’America.