Ingredienti:
- 70cl di gin
- 2-3 limoni
- 150g di zenzero a fette (con tanto di buccia)
- 200g di zucchero
- 200ml di acqua
Una ricetta semplicissima che vi darà un sacco di soddisfazioni! Ecco come preparare in casa il liquore di gin con zenzero e limone
Per prima cosa prepariamo lo sciroppo semplice facendo sobbollire a fuoco lento l’acqua con lo zucchero fino ad averlo sciolto completamente, mescolando di tanto in tanto. Far raffreddare prima dell’uso.
Spremiamo i limoni per conservarne il succo e rimuoviamo i semi. Conserviamo anche tutta la scorza cercando di rimuovere il meglio possibile la parte bianca che altrimenti darà un gusto troppo amaro al gin liqueur.
Scegliamo un contenitore o una bottiglia che possa essere sigillati, vi versiamo il gin, poi aggiungere succo e scorze dei limoni, sciroppo semplice e zenzero a fettine. Sigillare e conservare in un luogo buio e fresco per due, massimo tre settimane. Ogni tre giorni agitare delicatamente il contenitore. Un consiglio è assaggiare ogni tanto per vedere se ha raggiunto l’intensità di sapore desiderata.
Quando sarà pronto, filtrare il liquido e versare in una bottiglia pulita e siamo pronti per la degustazione! Liscio con ghiaccio o abbinato al nostro soft drink preferito, ma anche come spritz alternativo con un po’ di vino bianco frizzante, scegliete voi il vostro drink preferito!
Fonte: Craft Gin Club
Conferma