Sorbetto ai fiori di sambuco e gin

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Ormai la voglia di gelato sta arrivando e quindi ecco come preparare un bel sorbetto con quel goccio di gin che non guasta mai!

Per il sorbetto:

  • 200ml acqua tonica ai fiori di sambuco (esistono Elderflower Tonic Water di diverse marche)
  • 150g di zucchero
  • 45ml elderflower cordial
  • 6 bacche di ginepro (vanno leggermente schiacciate per spaccare un poco la parte esterna)
  • 100ml gin
  • 6 limoni (il succo e le scorze grattugiate)
  • 3 bianchi d’uova sbattuti

Per i limoni canditi:

  • 100ml di acqua
  • 100g di zucchero
  • 1 limone a fettine sottili

Partiamo dai limoni canditi. Metti l’acqua in un pentolino e scalda a bassa temperatura versando dentro lo zucchero e mescolando fino a farlo dissolvere. Dissolto lo zucchero, aggiungi le fettine di limone e alza leggermente la fiamma per far sobbollire. Lascia cuocere per un quarto d’ora poi togli dal fuoco, distribuisci le fette sulla carta da forno e lascia asciugare.

Per preparare il sorbetto invece scalda assieme l’acqua tonica, lo zucchero e le bacche di ginepro fino a far dissolvere lo zucchero. Porta a bollore poi togli dal fuoco. Aggiungi l’elderflower cordial e il succo e le scorze dei sei limoni. Lascia raffreddare poi togli le bacche di ginepro e aggiungi il gin.

Metti il tutto nella macchina per il gelato, lascia andare fino a quando è quasi ghiacciato, poi aggiungi i bianchi d’uovo sbattutti e fai ripartire la macchina del gelato fino a quando è pronto.

Come servire: Versa un goccio di acqua tonica ai fiori di sambuco oppure un goccio di gin (dipende se lo volete alcolico o meno), nel fondo di una coppetta e poi aggiungi sopra le palline di sorbetto e guarnisci con una fettina di limone candito.

 

Fonte: CraftGinClub Autore: gin chef Carol

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