Ricette

Golosità per gin lovers: torta all'ananas e gin

Vanessa Piromallo
October 6, 2020

Una ricetta facile e veloce: prepara la torta all'ananas e gin e goditi momenti di piacere con una bella fetta ancora calda!

Ingredienti per la copertura:

  • 50g di burro
  • 50g di zucchero di canna
  • 6 anelli di ananas sciroppata (togliere lo sciroppo, ma conservarlo)

Ingredienti per la torta all’ananas e gin:

  • 100g di burro
  • 100g di zucchero di canna
  • 100g di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 2 uova
  • Il gin o il gin liqueur che preferisci

Preparazione della torta all’ananas e gin:

Preriscaldare il forno a 180°C ventilato.

Per la copertura (che va messa per prima in quanto la torta, una volta pronta, verrà ribaltata): mescolare 50g di burro e 50g di zucchero di canna ottenendo un composto cremoso e spalmarlo sul fondo e a metà dei bordi di una teglia per torte rotonda da 20cm. Posizionare poi sul fondo della teglia gli anelli di ananas sciroppata (dovrebbero essere sufficienti 6).

Per la torta: In una ciotola mescolare 100g di burro e 100g di zucchero di canna. Aggiungere farina, lievito e uova, più un cucchiaio di sciroppo dell’ananas e 30ml di gin. Sbattere il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere il composto sopra la copertura posizionata prima nella teglia appiattendolo con l’aiuto di un cucchiaio.

Infornare per circa 30-35 minuti. Una volta cotta lascia riposare la torta per qualche minuto e poi ribaltala in un piatto. Aggiungi un po’ di gin sulla torta e il gioco è fatto! Ottima da gustare ancora calda!

 

Fonte:

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1449
Ricette
448
Recensioni
382
Interviste
277
Altro
Riduci
nao spirits hapusa gin
News
Diageo acquisisce il controllo di Nao Spirits per 15,2 milioni di dollari
Header ilGin.it (13)
Eventi
Save the Date: Como Lake Cocktail Week, 1-6 luglio
asparagin
Recensioni
Long Road crea un gin all’asparago "selvaggio e stravagante"

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News