Preparazione della torta all’ananas e gin:
Preriscaldare il forno a 180°C ventilato.
Per la copertura (che va messa per prima in quanto la torta, una volta pronta, verrà ribaltata): mescolare 50g di burro e 50g di zucchero di canna ottenendo un composto cremoso e spalmarlo sul fondo e a metà dei bordi di una teglia per torte rotonda da 20cm. Posizionare poi sul fondo della teglia gli anelli di ananas sciroppata (dovrebbero essere sufficienti 6).
Per la torta: In una ciotola mescolare 100g di burro e 100g di zucchero di canna. Aggiungere farina, lievito e uova, più un cucchiaio di sciroppo dell’ananas e 30ml di gin. Sbattere il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il composto sopra la copertura posizionata prima nella teglia appiattendolo con l’aiuto di un cucchiaio.
Infornare per circa 30-35 minuti. Una volta cotta lascia riposare la torta per qualche minuto e poi ribaltala in un piatto. Aggiungi un po’ di gin sulla torta e il gioco è fatto! Ottima da gustare ancora calda!
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