Cajun Martini (pre-batched cocktail)
Ingredienti:
- 1 bottiglia da 700ml di gin (o vodka)
- 1 peperoncino jalapeño
- 100ml dry vermouth
Preparazione: Togliere circa 100-120ml di gin (o vodka dalla bottiglia). Immergervi il jalapeño dopo averlo tagliato lungo un lato, senza togliere i semi. Meglio utilizzare uno filo sottile o qualcosa che permetta poi di recuperare il peperoncino in quanto poi dovrà essere tolto senza svuotare la bottiglia.
Chiudere la bottiglia e lasciare in frigorifero per 8 ore, poi rimuovere il jalapeño e aggiungere il vermouth nella bottiglia. Chiudere il tappo, agitare per mescolare e poi conservare la bottiglia nel congelatore.
Quando si vorrà servire il cocktail, versare 60 / 90 ml (per ogni porzione) in un mixing glass con ghiaccio. Mescolare così da diluire il cocktail poi versare filtrando in una coppa. Come garnish si consigliano verdure sottaceto, per esempio i cetriolini.