Ricette

Twist sul Martini Cocktail di cui non potrai fare a meno

Vanessa Piromallo
October 31, 2022

4 ricette di imperdibili varianti del cocktail Martini, di cui una piccante e pre-batched. Provale subito, un successo assicurato!

Turf Club

Ingredienti:

  • 60ml London Dry Gin / classic gin
  • 25ml vermouth dry
  • 10ml liquore al maraschino
  • 2 dashes assenzio
  • 2 dashes bitter all’arancia
  • Ghiaccio
  • Garnish: scorza di limone

Preparazione: Versare il gin, il vermouth, il liquore al maraschino e l’assenzio in un mixing glass pieno di ghiaccio e mescolare per far raffreddare bene il drink. Versare filtrando in una coppa fredda e guarnire con una scorza di limone.

Smoky martini

Ingredienti:

  • 75ml London Dry Gin
  • 10ml blended scotch whisky
  • Ghiaccio
  • Garnish: scorza di limone

Preparazione: Versare il gin e lo scotch in un mixing glass pieno di ghiaccio e mescolare per far raffreddare bene il drink. Versare filtrando in una coppa fredda e guarnire con una scorza di limone.

Apricot Martini

Ingredienti:

  • 45ml London Dry Gin
  • 45ml vermouth dry
  • 10ml liquore all’albicocca
  • 2 dashes bitter all’arancia
  • Ghiaccio
  • Garnish: scorza d’arancia

Preparazione: Versare gli ingredienti in un mixing glass pieno di ghiaccio e mescolare per far raffreddare bene il drink. Versare filtrando in una coppa fredda. Strizzare leggermente la scorza d’arancia per liberarne gli oli sopra il bicchiere, poi utilizzarla come garnish.

Cajun Martini (pre-batched cocktail)

Ingredienti:

  • 1 bottiglia da 700ml di gin (o vodka)
  • 1 peperoncino jalapeño
  • 100ml dry vermouth

Preparazione: Togliere circa 100-120ml di gin (o vodka dalla bottiglia). Immergervi il jalapeño dopo averlo tagliato lungo un lato, senza togliere i semi. Meglio utilizzare uno filo sottile o qualcosa che permetta poi di recuperare il peperoncino in quanto poi dovrà essere tolto senza svuotare la bottiglia.

Chiudere la bottiglia e lasciare in frigorifero per 8 ore, poi rimuovere il jalapeño e aggiungere il vermouth nella bottiglia. Chiudere il tappo, agitare per mescolare e poi conservare la bottiglia nel congelatore.

Quando si vorrà servire il cocktail, versare 60 / 90 ml (per ogni porzione) in un mixing glass con ghiaccio. Mescolare così da diluire il cocktail poi versare filtrando in una coppa. Come garnish si consigliano verdure sottaceto, per esempio i cetriolini.

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