Festa in terrazza
Da escludere di giorno, a meno che non siate dotati di una piscina on the roof, o come minimo di quei ventilatori fantastici che diffondono acqua nebulizzata, accompagnati da una tenda degna di questo nome. Specialmente di sera è l’occasione perfetta per invitare gli amici e fargli scoprire come siete diventati bravi a preparare dei buonissimi e freschissimi punch freddi. Vi suggerisco una ricetta trovata sul web (adattata dal blog The Roaming Kitchen) di un fantastico…
Ricetta: Punch basilico e pompelmo
Ingredienti: 25 foglie di basilico, 150g di zucchero semolato, una bottiglia di gin da 70cl, 1.5L di succo di pompelmo, 250ml di succo di lime, 1L di acqua frizzante, 4 lime a fette.
Preparazione: fate uno sciroppo di basilico combinando lo zucchero e 240ml di acqua in una pentola antiaderente, tenuta a fuoco medio. Quando lo zucchero è completamente disciolto, aggiungete le foglie di basilico fuori dal fuoco. Lasciate riposare mezz’ora, quindi passate con il colino e lasciate raffreddare completamente. In una coppa, mescolate lo sciroppo di basilico, il gin, il succo di pompelmo, il succo di lime e 480ml di acqua fredda liscia. Lasciate riposare il mix in frigorifero e alla fine aggiungete l’acqua frizzante e le fette di lime.