Ingredienti:
Per fare lo sciroppo: 120 ml di acqua + 110 gr di zucchero
- 2 lime (scorza grattugiata e succo)
- 600 ml acqua tonica
- 120 ml Gin
- 1 Albume
Per prima cosa bisogna preparare lo sciroppo, facendo sciogliere bene lo zucchero nell’acqua in un pentolino, portando il liquido a ebollizione e facendolo andare per una decina di minuti. Una volta preparato, dovrà raffreddarsi per bene. È possibile anticipare questa operazione anche di molte ore, perfino di un giorno, in modo da partire direttamente con la preparazione. Una volta raffreddato il composto, si aggiungono il succo e la scorza dei lime, quindi il gin e la tonica. A parte si mette a montare a neve l’albume con la frusta elettrica e si aggiunge da ultimo, incorporandolo delicatamente in modo da non smontarlo. L’ideale sarebbe utilizzare una gelatiera per raffreddare velocemente il composto, ma se non ne possedete una non vi scomponete. Sarà sufficiente mettere il tutto in freezer per almeno un’ora, quindi tirarlo fuori e mescolarlo con una forchetta per 3-4 volte a distanza di 15/20 minuti l’una dall’altra. In conclusione, al netto della preparazione, in un paio d’ore il vostro sorbetto dovrebbe essere pronto. Per servirlo, la soluzione più elegante è porzionarlo già in bicchieri.
Ah, dimenticavo, quando state ultimando il sorbetto, potete aggiungere una goccia di colorante, in modo da abbinarlo al tema della vostra festa. Per esempio, per una serata Bombay Sapphire l’abbiamo abbinato al colore della bottiglia, giocando con l’azzurro cielo. E voi di che colore lo fareste?