Quanto ne sai sul Negroni?

Quanto ne sai sul Negroni?

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Pubblicato in

il

Nell’anno del centenario, dieci domande per scoprire se siamo pronti ai festeggiamenti: dalla ricetta alla storia, passando per il servizio del drink

È l’anno del centenario del Negroni. Tutti gli amanti del gin si stanno preparando, facendo scorte degli ingredienti giusti, dei bicchieri e dei libri che ne raccontano la storia. Su tutti, si consiglia l’ultima fatica di Luca Picchi, vero storico del Negroni, che ha seguito le orme del…
No, non si può dire troppo, perché quello che segue è un quiz pensato per testare quanto siete pronti per le celebrazioni del centenario del Negroni.

Rispondi al quiz e scopri quante ne sai sul Negroni

1. Un terzo, un terzo, un terzo: la ricetta è questa, ma quali sono i tre elementi?

  • a. Gin, vermouth bianco e Campari
  • b. Gin, vermouth rosso e Campari
  • c. Gin, vermouth rosso e Alchermes

2. Si chiama così in onore di…

  • a. Conte Max Negroni
  • b. Pietro Negroni, inventore degli omonimi salumi
  • c. Conte Camillo Negroni
Il Conte Camillo Negroni in un'immagine d'epoca

L’uomo a cui si deve il nome “Negroni”

3. Lo stesso cocktail, se togli il gin si chiama?

  • a. Milano-Torino
  • b. Americano
  • c. Old Fashioned

4. In quale città è nata la ricetta del Negroni?

  • a. Milano
  • b. Torino
  • c. Firenze

5. E in quale bar?

  • a. Caffè Casoni
  • b. Bar Scarselli
  • c. Gran Caffè

6. Qual è il nome del barman a cui venne dettata la ricetta del Negroni e che lo preparò per primo?

  • a. Fosco Scarselli
  • b. Fosco Maraini
  • c. Tenebroso Scarselli

7. A Milano Mirko Stocchetto per un errore diede vita al Negroni Sbagliato, qual è l’ingrediente che aveva confuso?

  • a. Vodka al posto del gin
  • b. Prosecco al posto del gin
  • c. Vino bianco al posto del vermouth

8. La leggenda vuole che il conte Negroni fosse un grande bevitore. In una lettera a un suo amico antiquario, quanti drink raccomanda di bere (tenendo conto che si usavano bicchierini da cordiale)?

  • a. Non più di 30
  • b. Non più di 2
  • c. Non più di 10

9. In quale bicchiere si serve il Negroni?

  • a. Tumbler basso
  • b. Balloon
  • c. Coppa Martini

10. Secondo la ricetta originale, qual è l’agrume che meglio si accompagna al Negroni, in zest?

  • a. Bergamotto
  • b. Limone
  • c. Arancia

Soluzioni:

1.b; 2.c; 3.a; 4.c; 5.a; 6.a; 7.b; 8.c; 9.a; 10.c

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Non ci sono ancora commenti


Condividi la tua opinione!

La tua email non verrà pubblicata.

© 2015-2019 - ilGin.it Tutti i diritti riservati