Preparazione:
Da fare il giorno precedente: in una ciotola capiente mischia Gin Mare, la scorza di lime, sale e pepe rosa e poi metti il salmone a marinare. Copri la ciotola con la pellicola alimentare e lascia in frigorifero per una notte.
Da fare con anticipo rispetto al momento della preparazione o il giorno precedente (per far raffreddare bene il riso): Versa 350ml di acqua in una pentola, aggiungi il riso per sushi e porta a bollore. Una volta iniziato a bollire, copri e lascia cuocere a fuoco lento per 10-12 minuti. Alla fine rimuovi dal fornello e mescola il riso assieme allo zucchero e all’aceto di riso (si consiglia di versare il riso dalla pentola a una ciotola fredda per accelerare il raffreddamento). Lascia raffreddare per bene, poi copri il riso.
Da fare al momento: Senza lavare via la marinatura, taglia il filetto di salmone in 30 fettine sottili usando un coltello ben affilato.
Con le mani bagnate crea 15 palline di riso della dimensione di una noce, poi appiattiscile formando dei dischi. Posizione due fettine di salmone marinato su ogni disco di riso. Aggiungi una fettina di zenzero sottaceto e un pochino di pasta di Wasabi. Volendo si può guarnire con un pochino di erba cipollina.
Servi nel giro di poco tempo (se c’è da aspettare anche poco, conserva in frigorifero). Enjoy and God Save the Gin!
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