Ricette

Festeggia le donne con questi dolcetti al Gin Tonic facili da preparare

Vanessa Piromallo
March 7, 2022

Ogni festa è la scusa perfetta per concedersi una golosità al gin: oggi vi proponiamo la ricetta di questi dolcetti al Gin Tonic.

Ingredienti per i dolcetti al G&T (circa 32):

  • 200g burro
  • 200g zucchero + 13g
  • 4 uova
  • 200g farina
  • 5g lievito in polvere per dolci
  • 90ml gin
  • 1 limone
  • 30ml acqua tonica

Ingredienti per la crema al Gin Tonic:

  • 150g burro
  • 400g zucchero a velo
  • 15ml gin
  • 15ml acqua tonica
  • 1 limone

Preparazione:

Preriscalda il forno a 180°C ventilato.

In una ciotola capiente, sbatti insieme il burro e 100g di zucchero per ottenere un composto soffice e chiaro. Aggiungi le uova una per volta e man mano continua a sbattere in modo che una ad una si incorpori al composto.

Aggiungi la farina, il lievito, 60ml di gin, un pizzico di sale più il succo e le scorze grattugiate di un limone, mescolando bene.

Versa il composto in una teglia per dolci rettangolare 20x30cm e informa per 20-25 minuti.

Nel frattempo mescola insieme i 13g addizionali di zucchero, i 30ml rimanenti di gin e l’acqua tonica.

Togli la torta dal forno, lascia raffreddare per 10 minuti, poi usa uno stuzzicadenti per fare dei buchini su tutta la superficie. Versa il miscuglio di gin, tonica e zucchero su tutta la torta e aspetta che la teglia si sia completamente raffreddata prima di spostare la torta su un tagliere abbastanza grande.

Nell’attesa prepara la crema al burro: con una frusta elettrica, sbatti il burro per ammorbidirlo e man mano aggiungi lo zucchero a velo un cucchiaio per volta. Una volta ottenuto il composto, aggiungi anche il gin, l’acqua tonica e il succo di mezzo limone mescolando per bene.

Spalma questa crema sulla torta, poi fai cascare sopra una pioggia di scorzette di limone grattugiate.

Taglia la torta in quadratini monoporzione.

Fonte:

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1294
Ricette
400
Recensioni
364
Interviste
275
Altro
Riduci

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News