In occasione del Gran Finale, celebrato sull’incantevole terrazza del Grand Hotel Timeo, a Belmond Hotel, Taormina, è stato annunciato il vincitore della prima edizione della Taormina Cocktail Week, che dal 2 al 5 ottobre ha celebrato l’eccellenza dell’ospitalità siciliana tra creatività, territorio e cultura del bere consapevole, in un percorso che ha coinvolto una selezione di quindici cocktail bar tra hotel, ristoranti e street bar.
Morbido, erbaceo e rotondo, con una struttura complessa ma estremamente raffinata, dal finale vellutato. Il miglior cocktail di Taormina si chiama 99’s Garden, una perfetta miscelazione di Belvedere Vodka, bitter all’alloro, sciroppo di basilico, miele fermentato all’arancia e milkwashing senza lattosio. È stato realizzato da Federico Valenti, Bar Manager dell’Almarè Bar – Mazzarò Sea Palace Hotel VRetreats, insieme al suo team (in foto di copertina) composto da Carmen Cavallaro, Giuseppe Musumeci, Sajith Perera e Grazia Nicolosi, autrice anche dei dipinti che hanno decorato i bicchieri, ispirati a scorci e prospettive di Villa Falconara — al numero civico 99 di Via Luigi Pirandello — che sorge su un terreno donato nel 1799 da Ferdinando I di Borbone, Re delle Due Sicilie, all’ammiraglio britannico Horatio Nelson.