Competizioni

Aperte le iscrizioni ad Art of Italicus Aperitivo Challenge 2023

Vanessa Piromallo
January 11, 2023

Al via Art of Italicus Aperitivo Challenge2023: fino al 6 marzo 2023, i bartender di tutta Italia potranno presentare la loro "opera d’arte da bere" per partecipare alla competition internazionale

Italicus Rosolio di Bergamotto, simbolo dell’aperitivo italiano nel mondo, anche quest’anno coinvolgerà i bartender a livello internazionale nell’Art of Italicus, Aperitivo Challenge (AOI), competition arrivata oggi alla sua quinta edizione.

La mixology come forma creativa si lascerà ispirare dall’arte, per ideare e portare in scena un aperitivo che abbia come protagonista Italicus Rosolio di Bergamotto. Il concorso chiederà ai bartender “opere” contaminate da altre forme artistiche (scultura, design, pittura, moda, musica, letteratura, danza…), per realizzare un cocktail unico, risultato di capacità, talento e innovazione.

Quest’anno si aggiungerà anche l’elemento della sostenibilità: i bartender dovranno cimentarsi nel creare un aperitivo che contenga un ingrediente e/o una guarnizione edibile e sostenibile, puntando per esempio a evitare sprechi nella preparazione dei drink e favorendo l’uso di materie prime locali.

Acquista Italicus

La challenge si terrà in undici paesi – Italia, UK, USA, Croazia-Slovenia, Francia, Grecia, Norvegia, Spagna, Svezia, Svizzera e Ungheria – e si svilupperà in due fasi: dopo essersi candidati, in ogni paese i bartender selezionati gareggeranno per il titolo nazionale. Tra tutti i bartender meritevoli che non appartengono agli undici paesi sarà selezionata una wildcard di accesso alla finale. I vincitori parteciperanno poi alla finale internazionale a Roma, dove a fine maggio sarà proclamato l’Italicus Bartender of the Year 2023.

Ciascun vincitore nazionale riceverà l’iscrizione di un anno alla Shoshin Art Club, la piattaforma internazionale creata da Valentino Longo, dedicata alla formazione nell’arte del bartending, e a tutti i moduli educational in essa proposti. In palio, oltre al prestigioso titolo, un programma di mentorship con Giacomo Giannotti, bartender di spicco al timone del Paradiso di Barcellona, bar in cima alla classifica mondiale dei 50 BEST BARS 2022. Durante questo viaggio, Shoshin Art Club, accompagnerà il vincitore per documentare la sua esperienza attraverso un video esclusivo che sarà pubblicato sulla piattaforma.

Come partecipare

Tutti i bartender di Italia fin da subito e sino al 6 marzo 2023 potranno partecipare al concorso presentando la loro “opera d’arte da bere” sulla piattaforma:
https://rosolioitalicus.com/the-art-of-italicus/aperitivo-challenge/

Tre semplici passi per candidarsi alla challenge:

1. Creare un cocktail aperitivo originale ispirato a qualsiasi forma d’arte (usando min 40 ml o 1,5 once di Italicus Rosolio di Bergamotto), includendo un ingrediente e/o una guarnizione “sostenibile”.

2. Caricare la ricetta e una foto del cocktail sul sito del concorso https://rosolioitalicus.com/the-art-of-italicus/aperitivo-challenge/

3. Condividere sui social media gli ingredienti e l’idea che hanno ispirato il cocktail, utilizzando gli hashtag #ITALICUS #ROSOLIODIBERGAMOTTO #ARTOFITALICUS #AOI23

Acquista Italicus

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1367
Ricette
420
Recensioni
376
Interviste
276
Altro
Riduci
sabir cocktail bar
Locali
Sabir Cocktail Bar: il menù che racconta feste e ricorrenze del Mediterraneo
pr2d
Competizioni
PR2D: ultima chiamata per Dublino! Iscriviti ora!
generous gin header
Recensioni
Generous Gin: tutte le sfumature del gusto e della vita

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News