Dagli Stati Uniti e dal Regno Unito è arrivato un libro interamente dedicato al più classico dei cocktail, il Martini. Pubblicato da Ryland Peters & Small e non ancora tradotto nella nostra lingua, Martini spiega tutti i consigli per miscelare al meglio questo intramontabile drink e presenta oltre 40 ricette, dalle più conosciute alle varianti più stravaganti. Gli autori sono David T. Smith, drink writer ed esperto di gin proveniente dall’Inghilterra, autore di moltissimi best seller, e Keli Rivers, bartender ed esperta di gin, senior brand ambassador di Sipsmith Gin negli Stati Uniti. Entrambi giudici di molteplici competizioni e palati sopraffini, condividono con noi l’amore per il gin e per i cocktail e hanno voluto dedicare a quello più iconico il terzo libro da loro scritto a quattro mani, dopo la prima pubblicazione sul Negroni e la seconda sui Dessert Cocktails. Ancora una volta a collaborare on loro è il fotografo Alex Luck.
Il volume è molto chiaro, ben scritto, comprensivo di ogni consiglio utile per una perfetta esecuzione di ogni drink, compreso il nome di un prodotto particolarmente indicato per quella ricetta, quindi non spenderò troppe parole sul contenuto in modo generico, ma voglio stuzzicare la vostra curiosità con la preview di alcune di queste stupende ricette, una per ognuna delle sezioni in cui sono divise, cioè Classic, Contemporary, Experimental e Seasonal.