Barbarasa Gin

https://manager.ilgin.it/wp-content/uploads/2022/09/Barbarasa-gin-ilGin.jpg
Acquista su GinShop.it

Italia

Dettagli

METODO
London Dry
PRODUTTORI
Eugin Distilleria Indipendente per Gin Factory S.R.L.
GRADAZIONE
43%
IMPORTATORI
Gin Factory
PROVENIENZA
Italia
SITO WEB

Botaniche principali

Ginepro >
Limone >
Pompelmo Rosa
Foglie di Mirto
foglie d'ulivo
Rosmarino

Guarda tutte le botaniche

Tutte le botaniche

Ginepro >
Limone >
Pompelmo Rosa
Foglie di Mirto
foglie d'ulivo
Rosmarino
Bacche di Goji
Pepe Nero >
Zenzero
Cardamomo Verde
Semi di Coriandolo
Radice di Angelica
Radice di Iris
Semi di zucca

Gusto

Gusto pieno, aromatico. Ottimo bilanciamento tra ginepro (predominante) e le componenti agrumate-erbacee-speziate della ricetta. All’olfatto profumato con prevalenza di note agrumate ed erbaceo-floreali. Al gusto note agrumate e mediterranee (mirto-rosmarino), retrogusto fresco, leggermente speziato.

Curiosità

Barbarasa è il nome di una delle borgate che compongono Pompeiana, un piccolo borgo immerso negli ulivi che da secoli si affaccia sul mare da una collina del primo entroterra ligure, vigilando sulla costa sottostante grazie alla sua torre di avvistamento che più volte, tra il XVI e XVII secolo, permise agli abitanti dei paesi prossimi al mare di salvarsi dai saccheggi e dai rapimenti dei famigerati pirati barbareschi. È qui che il suo creatore, Carlo, grazie all’aiuto del suo amico e socio Stefano, ha ideato e perfezionato la ricetta del Barbarasa Gin. Dopo due anni di test eseguiti con un piccolo alambicco fra le case in pietra della borgata Barbarasa di Pompeiana, ispirati dalla natura circostante, i due amici hanno ottenuto il gusto pieno e bilanciato che cercavano, utilizzando 14 botaniche, ginepro incluso. Ciò che rende speciale questo gin è l’utilizzo di botaniche fresche della Riviera Ligure dei Fiori che vengono raccolte da piante non trattate e utilizzate dopo poche ore, conservando così tutta la qualità e freschezza dei loro preziosi oli essenziali.

Produzione

Barbarasa Gin è prodotto secondo il metodo London Dry, senza aggiunta di zuccheri o additivi artificiali, partendo da una base di alcool di grano tenero di prima qualità. Parte delle botaniche vengono messe in macerazione in alcool per alcuni giorni e poi vengono distillate in parte in caldaia e in parte in corrente di vapore.

Parlano di questo gin

Ti potrebbero interessare anche...