Curiosità
Sebbene il lancio effettivo avvenne ‘solo’ nel 1987, la storia del Gin Bombay Sapphire risale al 1760, subito dopo l’abrogazione delle leggi sul grano, quando un giovanissimo Thomas Dakin, poco più che ventenne, decise di costruire la sua distilleria a Warrington, nel nord-ovest dell’Inghilterra, luogo al centro delle rotte commerciali tra Liverpool e Londra. Ancora oggi, la ricetta di Dakin del 1761 viene seguita per produrre Gin Bombay, tra i più venduti al mondo. La versione fruttata Bombay Bramble Gin è stata lanciata nel 2020 e la ricetta è stata sviluppata dalla master distiller Anne Brock e dal master of botanicals Ivano Tonutti.
Produzione
Bombay Bramble Gin viene prodotto a partire dal classico Bombay London Dry Gin, creato tramite infusione a vapore delle botaniche in alambicco Carterhead personalizzato. Ad esso vengono infusi more e lamponi 100% naturali che donano al distillato il colore rossastro e il sapore intenso e fruttato.