Bombay Bramble Gin

https://manager.ilgin.it/wp-content/uploads/2021/08/Bombay-ilGin.jpg
Acquista su GinShop.it

Regno Unito

Dettagli

METODO
Distilled Gin
PRODUTTORI
Bacardi - Martini
GRADAZIONE
37.5%
IMPORTATORI
Bacardi - Martini
PROVENIENZA
Regno Unito
SITO WEB

Botaniche principali

Bacche di Ginepro
More
Lamponi
Radice di Iris
Buccia di Limone
Mandorla Amara

Guarda tutte le botaniche

Tutte le botaniche

Bacche di Ginepro
More
Lamponi
Radice di Iris
Buccia di Limone
Mandorla Amara
Semi di Coriandolo
Radice di Liquirizia
Cassia
Pepe cubebe >
Grani del Paradiso

Gusto

All'olfatto Bombay Bramble Gin sprigiona note di frutti di bosco arricchite da sentori di ginepro e spezie verdi. Al palato è intenso: il sapore di more e lamponi si bilancia perfettamente con le note del ginepro e quelle agrumate; molto rotondo, con cenni di liquirizia. Il finale è straordinariamente morbido ed asciutto, caratterizzato da note di pino, liquirizia ed angelica. L'essenza di more e lamponi rimane a lungo sulla lingua. L'infusione di frutta ne dona il colore distintivo ed un sapore naturale senza zuccheri aggiunti.

Curiosità

Sebbene il lancio effettivo avvenne ‘solo’ nel 1987, la storia del Gin Bombay Sapphire risale al 1760, subito dopo l’abrogazione delle leggi sul grano, quando un giovanissimo Thomas Dakin, poco più che ventenne, decise di costruire la sua distilleria a Warrington, nel nord-ovest dell’Inghilterra, luogo al centro delle rotte commerciali tra Liverpool e Londra. Ancora oggi, la ricetta di Dakin del 1761 viene seguita per produrre Gin Bombay, tra i più venduti al mondo. La versione fruttata Bombay Bramble Gin è stata lanciata nel 2020 e la ricetta è stata sviluppata dalla master distiller Anne Brock e dal master of botanicals Ivano Tonutti.

Produzione

Bombay Bramble Gin viene prodotto a partire dal classico Bombay London Dry Gin, creato tramite infusione a vapore delle botaniche in alambicco Carterhead personalizzato. Ad esso vengono infusi more e lamponi 100% naturali che donano al distillato il colore rossastro e il sapore intenso e fruttato.

Parlano di questo gin

Ti potrebbero interessare anche...