Copperhead Gin Black Batch

https://ilgin.it/wp-content/uploads/2017/12/copperhead-black-batch-gin-bottiglia.jpg
Acquista su GinShop.it

Belgio

Dettagli

METODO
London Dry
PRODUTTORI
Copperhead NV
GRADAZIONE
42%
IMPORTATORI
Vino & Design
PROVENIENZA
Belgio
SITO WEB

Botaniche principali

Ginepro >
Buccia d’Arancia
Coriandolo >
Cardamomo >
Angelica >
The Nero di Ceylon

Guarda tutte le botaniche

Tutte le botaniche

Ginepro >
Buccia d’Arancia
Coriandolo >
Cardamomo >
Angelica >
The Nero di Ceylon
Sambuco Nero

Gusto

Copperhead Gin Black Batch al naso sprigiona un mix di aromi inconfondibili di cardamomo, agrumi e sambuco, mentre al palato prevalgono le note di ginepro unite a una nota dolce simile alla cannella e alle note calde e speziate del coriandolo. il finale è lungo, secco e speziato.

Curiosità

Mr. Copperhead, il famoso alchimista alla costante ricerca dell’elisir di lunga vita, era affascinato dall’albero di sambuco e dalle storie di stregoneria e leggende che parlavano di lunga vita e protezione che lo circondavano. Riuscì a utilizzare le bacche nere come la notte del Sambucus Nigra per stimolare il sistema immunitario. Attentamente bilanciata con il thè nero di Ceylon, questa variante della ricetta originale del Copperhead Gin saprà sorprendere: sul sito dei produttori si legge “Welcome to the dark side of gin”, benvenuto nel lato oscuro del gin.

Produzione

Questa variante del Copperhead Gin è sempre prodotta seguendo il tradizionale metodo London Dry e la sua particolarità è di avere fra le botaniche le bacche nere del Sambucus Nigra, cioè il sambuco comune, pianta molto diffusa in Italia, e il thè nero di Ceylon, tipico del sud dell’India. Viene distillato tre volte in piccoli lotti con un alambicco di rame.

Parlano di questo gin

Ti potrebbero interessare anche...