Copperhead Gin
Distillato in piccoli lotti con tradizionale metodo London Dry, Copperhead Gin è un ottimo esempio della sua categoria, la cui particolarità è una nota appena dolce, zuccherina, percepibile al naso e al palato, che gli dona una certa morbidezza. Le note del cardamomo e dell’arancia accompagnano la boccata, per poi lasciare spazio al ginepro nel lungo finale. Si adatta ottimamente a ogni tipo di miscelazione. Le botaniche sono pochissime: ginepro, coriandolo, cardamomo, angelica, buccia d’arancia. (Vedi scheda)
Copperhead Black Batch London Dry Gin
Questa variante del Copperhead Gin è sempre prodotta seguendo il tradizionale metodo London Dry e la sua particolarità è di avere fra le botaniche le bacche nere del Sambucus Nigra, cioè il sambuco comune, pianta molto diffusa in Italia, e il thè nero di Ceylon, tipico del sud dell’India. L’Alchimista Mr. Copperhead, infatti, era affascinato dalle storie di stregoneria e dalle leggende che attribuivano proprietà di lunga vita e protezione all’albero di Sambuco. Pare anche che riuscì a utilizzare le bacche nere come la notte del Sambucus Nigra per stimolare il sistema immunitario. Lo slogan di Copperhead Gin Black Batch è “Welcome to the dark side of gin”, benvenuto nel lato oscuro del gin. Gli aromi del cardamomo, degli agrumi e del sambuco emergono al naso e al palato, ma in bocca è comunque il ginepro a dominare, unito a una note un po’ dolce che lascia poi spazio a più calde note speziate di coriandolo, che permangono nel lungo e secco finale. (Vedi scheda)