Gin Monticelli

https://ilgin.it/wp-content/uploads/2016/09/Gin-Monticelli-bottiglia.jpg

Italia

Dettagli

METODO
Distilled Gin
PRODUTTORI
Antica Distilleria Russo
GRADAZIONE
47%
PROVENIENZA
Italia
SITO WEB

Botaniche principali

Bacche rosa (pepe rosa) >
Miele di Castagno
Ginepro >
Coriandolo >
Chiodi di Garofano
Scorze di Limone Fresche

Guarda tutte le botaniche

Tutte le botaniche

Bacche rosa (pepe rosa) >
Miele di Castagno
Ginepro >
Coriandolo >
Chiodi di Garofano
Scorze di Limone Fresche
Genziana >

Gusto

Al naso si evince un distillato dai profumi intensi e delicati con note di castagno e limone. In bocca risulta all’inizio secco e asciutto con un ginepro deciso, alla fine morbido e delicato grazie al miele, chiaramente riconoscibile sul palato.

Curiosità

Le botaniche sono tutte di produzione locale, ma la particolarità più grande è la presenza del miele di castagno nel gin. Gin Monticelli è uno dei gin prodotti più a sud d’Europa, forse quello più a sud, e nasce da un’esperienza ottantennale e dall’attenzione ai mercati nazionale e internazionali e soprattutto verso il made in Italy.

Produzione

Per produrre Gin Monticelli viene effettuata una estrazione a freddo per circa venti giorni delle botaniche immerse in alcol da cereali, poi si ha la distillazione con un impianto a bagnomaria sottovuoto. Alla fine, oltre all’acqua per portare il distillato a una gradazione del 47%, viene aggiunta anche una piccola quantità di miele di castagno.

Parlano di questo gin

Ti potrebbero interessare anche...