Curiosità
Composto da dodici botaniche, Mataroa Mediterranean Dry Gin racchiude nella sua bellissima bottiglia tutti i sapori delle coste del Mediterraneo. Prendendo spunto dal viaggio tra i sapori di questo Gin, è stato scelto il nome Mataroa, la gloriosa nave neozelandese, simbolo della devozione e della forza dello spirito umano, che, durante la Seconda Guerra Mondiale, mise in salvo molte vite umane fra cui i più grandi intellettuali greci navigando in tutto il Mar Mediterraneo.
Produzione
La prima fase della creazione di Mataroa Mediterranean Dry Gin è la selezione delle migliori materie prime con i criteri più rigorosi: Bacche di ginepro dalla Croazia, radice di angelica e lavanda dalla Francia, semi di coriandolo dalla Tunisia, radice di giaggiolo dall’Italia, foglie di alloro dalla Siria, liquirizia dalla Turchia, Scorze d'arancia dalla Spagna, Scorze di limone dall’Egitto, Scorze di mandarino dal Marocco, camomilla da Cipro e la preziosa Mastiha dell’isola di Chios (Grecia). Si procede quindi ad estrarre gli aromi di ginepro dopo alcune ore di macerazione in soluzione idroalcolica, mentre gli altri ingredienti vengono posti nell’alambicco in un apposito cestello di rame così che con la distillazione subiscano un processo di infusione a vapore.