Ricette

Le “Chiacchiere Spiritose” al Gin Mare: la ricetta esclusiva per il Carnevale 2021

Vanessa Piromallo
February 15, 2021

Vi auguriamo un felice Carnevale 2021 con questa speciale ricetta a base di Gin Mare: tutto è migliore se cucinato col gin!

Gin Mare, sempre al fianco dell’alta gastronomia e della sperimentazione sulle strade del gusto, propone per il Carnevale 2021 le “Chiacchiere Spiritose” il classico dolce rivisitato ed arricchito dall’aroma di Gin Mare. Una ricetta inedita per donare un tocco di “spirito” in più a tutti coloro che festeggeranno questo Carnevale tra le mura domestiche senza dover rinunciare a stile e convivialità. Niente feste di piazza ma comunque tanta allegria nel cimentarsi ai fornelli sorseggiando un Gin Tonic.

Quando si parla di abbinamento tra cibo e drink l’esperienza e professionalità sono fondamentali per la valorizzazione di ciò che si ha nel piatto e nel bicchiere e il Carnevale è stato un simpatico pretesto per mettere alla prova l’estro creativo del team Gin Mare per proporre nuove ricette. Il Carnevale è allegria, la cucina carnevalesca non può che essere funny and sweet, passare una serata con gli amici più stretti facendo 4 chiacchiere sorseggiando un ottimo drink è l’augurio di Gin Mare per il prossimo appuntamento.

Le note mediterranee rendono Gin Mare perfetto anche come ingrediente per la preparazione di piatti creativi con un tocco di raffinatezza

Come tutti sanno, le Chiacchiere di Carnevale, dolce tradizionale, semplice e gustoso, si differenzia da una regione all’altra per le molteplici possibilità di nomi divertenti, -come bugie, cenci, frappe etc- e tecniche di preparazioni diverse, fritte oppure al forno. Per rendere felici tutti i gin lovers e regalare un’esperienza innovativa e alcolica, proponiamo la nostra ricetta home made per le Chiacchiere Spiritose al Gin Mare:

Ingredienti per circa 15 persone:

  • Farina 00 (250g) + Manitoba (250g)
  • Uova (medie) 3
  • Burro ammorbidito a temperatura ambiente (60g)
  • Zucchero Vanigliato (70g)
  • Gin Mare (50ml)
  • Buccia di un limone e/o una arancia grattugiata
  • Sale fino (5g)
  • Olio di arachidi per friggere

Preparazione: Riunire tutti gli ingredienti ed impastare a mano (oppure utilizzando l’impastatrice con il gancio a velocità lenta fino a formare un impasto piuttosto solido e liscio.

Formare una palla, poi avvolgere con la pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 2 ore (oppure tutta la notte).

Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile (a mano col mattarello o con sfogliatrice -va bene anche la classica macchina per pasta fresca). Formare delle strisce larghe 3cm e lunghe 20cm da annodare (oppure dei rettangoli di circa cm 10×5 facendo due tagli al centro).

Friggere in abbondante olio di arachidi a 175° rigirando le chiacchiere dai due lati in modo veloce. Estrarre le chiacchiere quando saranno dorate e porre su carta assorbente per scolare l’olio in eccesso.

Far raffreddare e quindi setacciare con abbondante zucchero finissimo o a velo prima di servire.

Conservare in luogo fresco ed asciutto (scoperte oppure coperte da un tovagliolo di carta; non mettere in scatola chiusa perché si rammolliscono).

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