Ricette

Cupcake ai lamponi e pink gin

Vanessa Piromallo
October 1, 2019

Salutiamo l'arrivo dell'autunno con una dolce ricetta: fatti deliziare dai cupcake ai lamponi e pink gin, il dolce migliore per tutti i giner!!!

Ingredienti per i cupcakes:

  • 125g burro
  • 125g zucchero
  • 2 uova (medie)
  • 100g farina
  • 1 bustina di lievito
  • 16g latte
  • 2 limoni

Ingredienti per la glassa:

  • 175g burro
  • 350g zucchero a velo (da passare al setaccio)
  • 30ml pink gin (o un poco di più, se preferite)
  • Qualche goccia di colorante alimentare rosa oppure di liquore ai lamponi

Ingredienti per la “pioggerella” di gin e lamponi (opzionale):

  • 1 cestino di lamponi
  • 35-40g zucchero
  • 30ml gin

Come preparare i cupcake lamponi e gin:

Preriscaldare il forno a 180°C. Intanto, in una ciotola, unire il burro e lo zucchero e sbattere fino a ottenere un composto leggero e soffice. Aggiungere le uova, la farina, il lievito, il latte, le scorze dei due limoni e spremere dentro il succo di mezzo limone. Mischiare il tutto per ottenere un composto omogeneo. Riempire gli stampi per i cupcake con il composto e infornare per 10-15 minuti.

Durante la cottura, preparare la glassa mescolando assieme gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Sfornati i cupcake, aspettare che si siano completamente raffreddati poi decorare con la glassa utilizzando una sac à poche o, in alternativa, spalmandola con la parte piatta di un coltello.

Se volete aggiungere una pioggerellina di gin e lamponi, ecco come prepararla: mettere in un pentolino piccolo una manciata di lamponi, il gin e lo zucchero e aggiungere acqua fino a coprire la frutta. Far sobbollire a bassa temperatura mescolando con delicatezza usando un cucchiaio di legno. Spegnere una volta che si è ottenuto uno sciroppo denso e appiccicoso. Se è troppo liquido bisogna continuare a far sobbollire mescolando, se invece diventa troppo denso basta aggiungere un goccio d’acqua (o di gin). Far passare lo sciroppo attraverso un colino per eliminare eventuali semini.

Completare i cupcake con un lampone e spruzzando qualche goccia dello sciroppo sopra la glassa.

Fonte: Craft Gin Club

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche:

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1475
Ricette
459
Recensioni
388
Interviste
277
Altro
Riduci
bar pub
News
NTIA: “Dal prossimo bilancio dipende la sopravvivenza di migliaia di imprese in UK”
four pillars lab
News
Il Maybe Group prende il controllo del laboratorio Four Pillars
almqvist destilleri
News
Jake Burger nominato head distiller da Almqvist Destilleri

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News