Salsicce al gin fatte in casa

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Pubblicato in

il

Le salsicce fatte in casa sono facili da preparare e ancora meglio se sono al gin! Ecco la ricetta e come fare la senape al gin d’accompagnamento

Ingredienti per 12 salsicce al gin:

  • 450g pancetta tritata
  • 450g spalla di maiale tritata
  • 1 tbsp salvia fresca tritata
  • 1 tbsp timo fresco tritato
  • Semi di due baccelli di cardamomo verde tritato
  • 3 bacche di ginepro tritate
  • ½ tsp scorza di limone grattugiata finemente
  • ½ tsp zenzero grattugiato finemente
  • ¼ tsp noce moscata macinata
  • ½ tbsp pepe bianco macinato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 3 tsp sale
  • 50ml gin
  • 60g pane grattugiato
  • circa 2m di budello vuoto per fare le salsicce

Procedura per le salsicce al gin fatte in casa:

Mettere tutti gli ingredienti (ad eccezione del budello) in una ciotola capiente e mischiare il tutto per bene. La cosa migliore è usare le mani. Lasciar riposare il miscuglio per un paio d’ore.

Seguire le istruzioni per il riempimento del budello (scritte sulla scatola o consigliate dal proprio macellaio) e inserire il misto preparato in precedenza all’interno. Far attenzione a non lasciare bolle d’aria all’interno della salsiccia. Fai ruotare il budello pieno ogni 10cm circa per creare le singole salsicce e chiudi con un nodo la parte finale.

Se non si vuole usare il budello è possibile creare le salsicce a mano. Conservare in frigorifero per una notte prima dell’utilizzo. Cuocere in padella, al forno o, ancora meglio, sul barbecue o come si preferisce e servire con salsa ai cetriolini sottaceto e gin (segue ricetta).

Ingredienti per la salsa ai cetriolini sottaceto e gin

  • 4 cetrioli sottaceto grandi
  • 1 tsp zucchero
  • 1 tbsp senape di Dijon
  • ½ tsp aglio in polvere
  • ¼ tsp pepe nero macinato
  • 2/3 tsp cannella in polvere
  • ½ tbsp gin
  • ½ tbsp aceto di vino bianco

Procedimento:

Tagliare finemente i cetrioli sottaceto (a mano o con un mixer). Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare per bene. Lasciar raffreddare in frigorifero per una notte prima di servire con le salsicce.

 

Fonte:

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Non ci sono ancora commenti


Condividi la tua opinione!

La tua email non verrà pubblicata.

© 2015-2019 - ilGin.it Tutti i diritti riservati