Ingredienti per 12 salsicce al gin:
- 450g pancetta tritata
- 450g spalla di maiale tritata
- 1 tbsp salvia fresca tritata
- 1 tbsp timo fresco tritato
- Semi di due baccelli di cardamomo verde tritato
- 3 bacche di ginepro tritate
- ½ tsp scorza di limone grattugiata finemente
- ½ tsp zenzero grattugiato finemente
- ¼ tsp noce moscata macinata
- ½ tbsp pepe bianco macinato
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 3 tsp sale
- 50ml gin
- 60g pane grattugiato
- circa 2m di budello vuoto per fare le salsicce
Procedura per le salsicce al gin fatte in casa:
Mettere tutti gli ingredienti (ad eccezione del budello) in una ciotola capiente e mischiare il tutto per bene. La cosa migliore è usare le mani. Lasciar riposare il miscuglio per un paio d’ore.
Seguire le istruzioni per il riempimento del budello (scritte sulla scatola o consigliate dal proprio macellaio) e inserire il misto preparato in precedenza all’interno. Far attenzione a non lasciare bolle d’aria all’interno della salsiccia. Fai ruotare il budello pieno ogni 10cm circa per creare le singole salsicce e chiudi con un nodo la parte finale.
Se non si vuole usare il budello è possibile creare le salsicce a mano. Conservare in frigorifero per una notte prima dell’utilizzo. Cuocere in padella, al forno o, ancora meglio, sul barbecue o come si preferisce e servire con salsa ai cetriolini sottaceto e gin (segue ricetta).
Ingredienti per la salsa ai cetriolini sottaceto e gin
- 4 cetrioli sottaceto grandi
- 1 tsp zucchero
- 1 tbsp senape di Dijon
- ½ tsp aglio in polvere
- ¼ tsp pepe nero macinato
- 2/3 tsp cannella in polvere
- ½ tbsp gin
- ½ tbsp aceto di vino bianco
Procedimento:
Tagliare finemente i cetrioli sottaceto (a mano o con un mixer). Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare per bene. Lasciar raffreddare in frigorifero per una notte prima di servire con le salsicce.
Fonte:
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