ilGin.it: Raccontaci chi sei, cosa fai
Franco Gasparri: Sono Franco Gasparri, Master Ambassador di Diageo, esperto del mondo dei distillati tra cui il gin. Il mio ruolo è quello di andare a raccontare la storia dei prodotti di Diageo, tra cui i gin Tanqueray gin, cosa c’è in una bottiglia, qual è il modo migliore per degustarla, in altre parole racconto il modo di vivere dei prodotti che Diageo produce con cura e attenzione.
iG: Parliamo di uno dei tuoi gin, il Tanqueray gin
FG: Sono un appassionato di Tanqueray gin classico, però mi piaceva di più quello di qualche mese fa…
iG: Cos’è cambiato?
FG: L’Italia erava l’unico paese in Europa dove il Tanqueray gin aveva la stessa gradazione di quello inglese, che è 47,3%, negli altri paesi la gradazione era 43,1%; poi per questione gestionali tutta la produzione è stata uniformata.
L’alcol dà la struttura del gin e quindi aiuta a sviluppare gli aromi, i profumi, ma anche le spalle del gin stesso e qualche grado in più era importante.