1.Preparare l’impasto
Taglia il petto di pollo in pezzi e tritalo insieme al prosciutto crudo. Se vuoi che il sapore del gin sia ancora più evidente, puoi precedentemente marinare il pollo a pezzetti nel gin per almeno una mezzora.
Aggiungi il pepe nero, la noce moscata, il sale e la paprika dolce. Mescola bene in modo che le spezie siano distribuite uniformemente.
Con l’impasto ottenuto, forma delle polpette di grandezza media (ne verranno circa 7-8).
Passa ciascuna polpetta nel pangrattato, premendo leggermente affinchè aderisca bene.
2.Cottura
Scalda una padella anti-aderente con un filo d’olio d’oliva.
Aggiungi i grani di pepe rosa all’olio caldo, lasciali profumare per qualche secondo.
Metti le polpette nella padella e falle rosolare su tutti i lati fino a quando saranno ben dorate.
Quando sono rosolate, sfuma con il gin: versane il bicchierino nella padella con attenzione.
Aggiungi un po’ d’acqua calda (quanto basta per coprire leggermente il fondo della padella), copri con un coperchio e lascia cuocere per 10-15 minuti, fino a quando le polpette sono cotte completamente e umide nella salsa al gin.
3.Servire
Servi le polpette ben calde, accompagnate dalla loro salsa al gin e pepe rosa.
Questo piatto valorizza il gin nella fase della cottura: il gin sostituisce il vino bianco tradizionale e regala sentori botanici che ben si combinano con il pollo e il prosciutto crudo.
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